Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Фельдшерско-акушерский пункт в Новогромово построят до конца 2017 года
21.03.2017

Фельдшерско-акушерский пункт в Новогромово построят до конца 2017 года

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Новогромово Черемховского района построят до конца 2017 года. Соответствующая поправка в бюджет Иркутской области была внесена на сессии Законодательного собрания. Как сообщил депутат ЗС Алексей Козюра, который стал одним из инициаторов поправки, на строительство ФАПа направлено 5 млн рублей. Сейчас в старом полуразрушенном одноэтажном здании, в котором располагается ФАП, медицинские услуги получают около 900 жителей трёх поселений, из них более 200 детей. В небольшом кирпичном здании с печным отоплением всего три комнаты, одна из стен соединяет его с соседним нежилым помещением.

Алексей Козюра рассказал, что в течение последних трёх лет строительство новогромовского фельдшерско-акушерского пункта включали в областной бюджет, однако при формировании бюджета-2017 его не учли. Причиной послужило то, что посёлок входит в Байкальскую экологическую зону, на которой нельзя строить без прохождения специальной экологической экспертизы. Выяснилось, что на строительство ФАПа имеется вся необходимая проектно-сметная документация, однако заключения экологической экспертизы нет. «Я активно начал отстаивать этот объект, – рассказал Алексей Козюра. – Внесенной поправкой мы вернули объект в бюджет Иркутской области, а также обязали провести экологическую экспертизу за счёт областных средств, чтобы начать строительство ФАПа уже в этом году».

Депутат заявил, что строительство ФАПа остро необходимо для посёлка. «Хотя Новогромово находится недалеко от Черемхово, жители должны получать первичную медицинскую помощь на месте, – сказал депутат. – К тому же детей становится больше, люди приезжают сюда жить. Мы должны это развитие поддержать».

Дунина Кристина, «Депутатский дневник»

Фото Андрея Федорова 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: