Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Универсальную спортивную площадку в Бугульдейке планируется открыть в конце сентября
22.09.2023

Универсальную спортивную площадку в Бугульдейке планируется открыть в конце сентября

Новую универсальную спортивную площадку в поселке Бугульдейка Ольхонского района планируется открыть в конце сентября. Большая часть работ уже выполнена. Всего на строительство спортивного сооружения из бюджета Иркутской области выделено 4,6 млн руб. в рамках областной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». 

«Одной из целей программы является обеспечение равных возможностей для занятий жителей разных территорий региона. Такие спортивные площадки в небольших населённых пунктах становятся центром притяжения для детей, молодёжи и активного взрослого населения», - отметила депутат Законодательного Собрания Иркутской области Галина Кудрявцева. В ходе рабочего визита в Ольхонский район она встретилась с общественниками, посетила действующие социально значимые объекты, а также проверила ремонт и строительство новых.

Также Галина Кудрявцева на встречах с жителями и представителями администрации Бугульдейки обсудила капитальный ремонт местного детского сада и школы. Отдельное внимание было уделено начавшемуся ремонту дорог. Например, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» идёт ремонт дороги Петрово - Бугульдейка на участке с 0 по 13 километр. На нескольких участках отсутствуют слои дорожной одежды, поэтому во время дождей дорогу размывает, машинам сложно проехать. Подрядчик должен восстановить водоотводные и водопропускные трубы, водоотводные канавы. Это позволит более эффективно отводить воду с проезжей части. Только после этого будет уложена дорожная одежда и проведено обустройство этого участка дороги. В ходе рабочего визита в Ольхонский район она встретилась с общественниками, посетила действующие социально значимые объекты, а также проверила ремонт и строительство новых.


"Депутатский дневник"

###