Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Светлана Шевченко и родители учащихся гимназии № 1 в Ангарске добились устранения недостатков, допущенных при строительстве здания
10.12.2020

Светлана Шевченко и родители учащихся гимназии № 1 в Ангарске добились устранения недостатков, допущенных при строительстве здания

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Светлана Шевченко вместе с родителями учеников гимназии № 1 в Ангарске добились устранения недостатков, допущенных при строительстве здания. Как рассказала парламентарий, после поднятого родителями резонанса и привлечения к решению проблемы надзорных органов, в помещении учебного заведения отремонтированы потолки и чаша бассейна.

По мнению родителей, строителями были допущены серьезные ошибки при монтаже кровли, в результате чего летом в актовом зале обвалился подвесной потолок и протекли потолки во всех кабинетах четвертого этажа блока «Д». Родители просили Светлану Шевченко создать комиссию с участием представителей министерства образования региона и надзорных органов для проведения обследования гимназии на предмет её безопасной эксплуатации. Ситуация усугубляется тем, что буквально в феврале этого года гимназия была сдана в эксплуатацию после 28 лет строительства. 

- Мной были направлены запросы на имя главного санитарного врача Иркутской области Дмитрия Савиных с просьбой провести обследование здания и дать заключение, и прокурора области Александра Воронина с просьбой принять меры прокурорского реагирования, - сообщила Светлана Шевченко. 

В результате общественного резонанса в августе и сентябре между заказчиком, подрядчиком и гимназией № 1 подписаны несколько актов об устранении замечаний. Ремонтные работы по устранению протечек кровли выполнены в полном объеме. В актовом зале восстановлен подвесной потолок, а также приведены в надлежащий вид линолеум и кресла для зрителей. Восстановлен герметичность чаши бассейна. Как следует из ответа прокуратуры от 2 декабря, теперь учебному процессу ничего не угрожает, и причин для мер прокурорского реагирования нет. 

- Нам, действительно, совместно с родительским комитетом удалось обязать строителей устранить недоработки. Здесь учатся 1,5 тыс. ребятишек, и для завершения строительства в общей сложности из областного и местного бюджетов было выделено 868 млн. рублей. При таком бюджете еще и устранять недостатки после нескольких месяцев эксплуатации просто недопустимо, - уверена Светлана Шевченко.


"Депутатский дневник", Ольга Андреева

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: