Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Во время второй волны пандемии COVID-19 Александр Вепрев помог организовать сдачу донорской крови в Иркутске
07.12.2020

Во время второй волны пандемии COVID-19 Александр Вепрев помог организовать сдачу донорской крови в Иркутске

По инициативе депутата Законодательного собрания Иркутской области Александра Вепрева ежемесячно 200 – 300 сотрудников Иркутского авиационного завода, который он возглавляет, сдают кровь для нужд больниц региона. Они приезжают сдавать кровь стационарно на станцию переливания крови. 

За помощью к депутатам Законодательного собрания Иркутской области обратился главный врач Иркутской областной станции переливания крови Максим Зарубин, поскольку в регионе сложилась критическая ситуация по заготовке крови из-за COVID-19. В своем обращении главврач привел в пример Александра Вепрева, который подобные акции проводит постоянно. 

Осенью, в связи со второй волной коронавируса, также появилась необходимость в кратчайшие сроки организовать отделение для пациентов с COVID-19 на 60 коек. Александр Вепрев оперативно согласовал выделение средств на проведение монтажа системы медицинского газоснабжения с подводкой кислорода к каждой больничной койке. Наличие такой системы в стационаре необходимо для спасения больных с дыхательной недостаточностью.


"Депутатский дневник", Светлана Лукина

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: