Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
По инициативе депутатов Заксобрания муниципальные и областные спортивные учреждения освободили от уплаты налога на имущество
25.10.2017

По инициативе депутатов Заксобрания муниципальные и областные спортивные учреждения освободили от уплаты налога на имущество

24 октября на сессии Законодательного Собрания Иркутской области в окончательном чтении были приняты изменения в статью 2 закона Иркутской области "О налоге на имущество организаций". Вице-спикер областного парламента, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово - экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова сообщила, что законопроектом, внесенным по инициативе депутатов Законодательного Собрания, с 2018 года освобождаются от уплаты налога на имущество организаций областные и муниципальные спортивные учреждения, а также те спортивные учреждения, строительство которых велось посредством государственно-частного партнерства. Обязательным условием предоставления данной налоговой льготы является направление высвободившихся средств на увеличение числа детей, которые будут заниматься в данных учреждениях бесплатно.

«Это еще один последовательный шаг в решении вопросов развития массового спорта в Приангарье, – подчеркнула Наталья Дикусарова. – Мы снижаем налоговую нагрузку на эти учреждения и ждем в ответ открытия большего числа секций, которые дети Иркутской области смогу посещать бесплатно. В дальнейшем мы будем вести мониторинг исполнения данного условия». По словам депутата, внесенные изменения коснутся прежде всего учреждений в Иркутске, принадлежащих городу или области и обладающих большим имущественным комплексом, а также всех объектов, построенных с 2013 года, и тех, которые будут построены в последующие годы.

Кроме того, на сессии были приняты изменения в закон «О признании утратившими силу пунктов 2 и 3 части 1 статьи 2 Закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций». Изменения предусматривают отсрочку отмены налоговой льготы по налогу на имущество организаций для казенных учреждений, финансируемых из местного бюджета, и бюджетных, автономных учреждений, созданных муниципальными образованиями Иркутской области - до 1 января 2019 года.


IMG_3401.JPG  IMG_3453.JPG

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: