Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
На депутатском контроле остается ситуация с новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области
01.07.2021

На депутатском контроле остается ситуация с новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области

На сессии Законодательного Собрания депутаты обсудили исполнение парламентского запроса «О функционировании системы здравоохранения Иркутской области в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)».

На вопросы парламентариев отвечал министр здравоохранения региона Яков Сандаков. Он отметил, что ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции остается сложной. С 5 июня количество пациентов, находящихся на стационарном лечении, выросло в 3,7 раза. Коечный фонд увеличен в 3,4 раза, и в настоящее время его резервы почти исчерпаны.

Депутаты обратили внимание министра на ряд проблемных вопросов, которые поступают от жителей региона. Особую озабоченность вызывают отдаленные и северные территории, где не хватает медицинских кадров, диагностического оборудования, лекарственных препаратов и вакцин. По словам Якова Сандакова, вопросы решаются, но, чтобы кардинально переломить ситуацию, необходимо усилить вакцинацию населения.

Контроль со стороны парламента за состоянием сферы регионального здравоохранения в период борьбы с COVID-19 в рамках запроса будет продолжен.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ: