Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
«Умную» спортивную площадку в Юртах смогут посещать все жители посёлка и прилегающих населённых пунктов
08.09.2023

«Умную» спортивную площадку в Юртах смогут посещать все жители посёлка и прилегающих населённых пунктов

«Умная» спортивная площадка возводится в посёлке Юрты Тайшетского района. Ход работ оценили председатель комитета по бюджету Законодательного Собрания Наталья Дикусарова и министр спорта Иркутской области Павел Богатырёв. Рядом со школой № 17 строители укладывают искусственный газон на футбольном поле. Противоскользящим покрытием оборудуются легкоатлетические дорожки. Подготовлено основание для установки уличных тренажёров, а также баскетбольных и волейбольных стоек.

Инициатором создания физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа выступила Наталья Дикусарова. Парламентарий пояснила, что раньше в Юртах не было стадиона. Работы по созданию современной спортплощадки ведутся в рамках региональной программы «Спорт - норма жизни», включённой в национальный проект «Демография». «Наличие такого объекта будет способствовать приобщению населения к здоровому образу жизни», - уверена областной депутат.

Посещать ФОКОТ помимо школьников смогут другие жители посёлка и прилегающих населённых пунктов. Устанавливаемое оборудование оснастят QR-кодами. Благодаря им с помощью смартфона можно будет получить рекомендации по проведению тренировок, ознакомиться с комплексами упражнений.

Также представители региональной власти посетили соседнее село Половино-Черемхово, где создаётся многофункциональная спортивная площадка. Сейчас подрядчик выравнивает участок под её основание.

Председатель комиссии по контрольной деятельности Тимур Сагдеев проверил работу ФОКа, построенного на бюджетные средства в Нижнеудинске. Он включает футбольное поле с искусственным покрытием, игровые площадки с тренажёрами, легкоатлетический комплекс. Во время визита депутата на территории объекта проходил футбольный турнир.

«Радует, что комплекс не пустует. В свое время депутаты добивались, чтобы такой объект был построен Нижнеудинске, и сегодня видно: мы были правы. Здесь можно проводить соревнования межмуниципального и регионального уровня. Хорошая инфраструктура, притягательная для людей, любящих спорт», - поделился Тимур Сагдеев.

"Депутатский дневник"

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: