Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Галина Кудрявцева: Формат занятий учеников Уриковской начальной школы на сентябрь – октябрь будет определен в ближайшее время
20.08.2021

Галина Кудрявцева: Формат занятий учеников Уриковской начальной школы на сентябрь – октябрь будет определен в ближайшее время

Капитальный ремонт продолжается в начальном блоке Уриковской школы Иркутского района. Работы начались 19 июля, а завершиться они по контракту должны до 30 октября. Соответственно, первые два учебных месяца школьники, возможно, будут обучаться в очно-заочном формате, рассказала депутат Законодательного Собрания Иркутской области от территории Галина Кудрявцева.

В этом блоке школы обучаются около 900 детей. Управление образования района вместе с руководителем школы прорабатывают несколько вариантов проведения занятий в течение двух месяцев. Например, отправить ребятишек на учебу в соседние школы - Усть-Удинскую и Ширяевскую. Но самый приемлемый вариант - очно-заочное обучение.

«Если будет принято такое решение, то не менее половины учебных часов дети будут посещать занятия в здании средней школы, остальное учебное время будет проходить в дистанционном режиме. Решение будет приниматься в ближайшее время на совместном собрании руководства школы и родителей», - отметила Галина Кудрявцева.

Вместе с мэром Иркутского района Леонидом Фроловым депутат проверила темпы работ и пообщалась с руководством школы. Сейчас в школе очищена крыша от шлака, который ранее служил утеплителем, демонтированы полы, проведены сантехнические работы. Подрядная организация заказала новые окна и кровельные материалы.

«Несмотря на временные неудобства, все прекрасно понимают, что начальной школе этот ремонт необходим», - подчеркнула Галина Кудрявцева.

"Депутатский дневник"

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: