Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Степан Франтенко: В Усолье-Сибирском начался ремонт санаторной школы-интерната № 4
16.06.2021

Степан Франтенко: В Усолье-Сибирском начался ремонт санаторной школы-интерната № 4

В Усолье-Сибирском начался ремонт старейшего учебного заведения города «Санаторной школы-интерната № 4». При содействии депутата Законодательного Собрания Иркутской области Степана Франтенко, представляющего в региональном парламенте интересы жителей города и района, на капремонт выделено около 5,5 млн руб. Аукцион по выбору подрядчика на проведение работ уже состоялся. На эти средства подрядная организация по условиям контракта должна выполнить капитальный ремонт актового и спортивного залов, рассказал парламентарий.

В сентябре 2022 года школа-интернат отметит 65-летний юбилей. Учреждение построено в 1957 году с проектной мощностью 350 мест. С 1977 года школа получила статус санаторной. Здесь проходят реабилитацию и обучение дети с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также дети, состоящие на диспансерном учёте у фтизиатра. Все ученики нуждаются в лечении и круглосуточном пребывании.

«Остаётся открытым вопрос приобретения новых кресел в актовый зал и баскетбольных щитов с фермами в спортивный зал. Без данного оборудования пройти приёмку к новому 2021 - 2022 учебному году образовательному учреждению будет затруднительно. Если вопрос не будет решен к началу учебного года, необходимо сделать всё, чтобы усольская школа-интернат обновилась к своему юбилею», - отметил Степан Франтенко.

"Депутатский дневник"

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: