Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Галина Кудрявцева посетила Большое Голоустное, где при пожаре сгорела школа
07.12.2020

Галина Кудрявцева посетила Большое Голоустное, где при пожаре сгорела школа

Депутат Законодательного собрания Галина Кудрявцева в составе делегации правительства Иркутской области и администрации Иркутского района побывала в селе Большое Голоустное, где в результате пожара, произошедшего 25 ноября, сгорела общеобразовательная школа. 

Как рассказала депутат, представляющая в региональном парламенте интересы жителей Иркутского района, удалось спасти только школьный автобус и игровую площадку. В школе учится 71 ученик. Первоначально предполагалось, что ребятишек будут возить на учебу в соседнее село Малое Голоустное, расположенное в 40 км. 

- Однако в результате принято решение выделить помещение турбазы, расположенное в километре от села. Здесь проведена пожарная сигнализация, установлено видеонаблюдение, есть возможность организовать питание школьников. Сейчас надзорные ведомства работают над согласованием всех разрешительных документов, а ребятишки пока переведены на дистанционку, - отметила депутат. 

По словам Галины Кудрявцевой, администрацией Иркутского района в безвозмездное пользование всем обучающимся и педагогам передано 90 планшетных компьютеров, приобретены канцелярские товары. Профильным министерствам и ведомствам глава региона дал поручение рассмотреть возможные варианты строительства новой школы. Либо это будет новый учебный год 2021 года – в случае блочного модульного строительства, либо, в случае возведения капитального здания, необходимо два года. 

- Я в свою очередь пообщалась с жителями села, и они говорят, что Большому Голоустному необходима новая современная школа с детским садиком по проекту «школа – сад», с игровыми площадками, с современным стадионом и гаражом для школьного автобуса, - подытожила депутат.


"Депутатский дневник", Ольга Андреева

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: