Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Депутаты ЗС от Братска объединяют усилия для поиска дополнительных средств на развитие города
02.06.2015

Депутаты ЗС от Братска объединяют усилия для поиска дополнительных средств на развитие города

Депутаты Законодательного Собрания от Братска Георгий Любенков, Сергей Белокобыльский и Сергей Магдалинов решили объединить усилия с членом Совета Федерации ФС РФ от Иркутской области Виталием Шубой для поиска дополнительных источников финансирования для города. Речь идет об участии Братска в различных программах регионального и федерального уровня. Как 1 июня 2015 года «Байкал Инфо» рассказал Сергей Магдалинов, на рабочей встрече, которая прошла несколькими днями раньше с участием мэра Сергея Серебренникова, было определено, что дополнительные средства нужны  на социальное развитие, спорт, ремонт школ и т.д.

«Мы планируем продолжить те инициативы, которые были начаты еще на первой рабочей встрече с сенатором и мэром», - делится Сергей Магдалинов. Эти инициативы касались ремонта образовательных учреждений, развития спорта и молодежной политики, строительства индустриальных парков, наделения органов местного самоуправления полномочиями в сфере экологии, взаимовыгодного сотрудничества между крупными компаниями и учебными заведениями, строительства в Братского государственного университета бассейна.

 Сейчас лишь 10-11% своего бюджета администрация Братска может самостоятельно направлять на развитие города. Остальная часть формируется из средств вышестоящих бюджетов, а цели их расходования определяются государственной политикой (указы президента РФ, государственные программы и проч.). Таким образом, вопрос бюджетной обеспеченности стоит остро и требует серьезных изменений в сфере налогов и сборов.

Еще одной острой проблемой является капремонт многоквартирных домов. По общему мнению, тарифы по взносам на капремонт для Братска не должны превышать тарифы для Иркутска, а проблема домов разной этажности однозначно должна быть решена в пользу жильцов, вынужденных пока платить за лифт и мусоропровод, которыми не пользуются.

Напомним, первая рабочая встреча в формате «Сенатор, мэр, депутаты», которая представляет собой площадку для обсуждения главных городских вопросов, требующих поддержки со стороны вышестоящих органов власти, прошла 1 декабря 2014 года. Тогда было решено проводить такие встречи регулярно.

ИА «Байкал Инфо», «Депутатский дневник»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: