Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Депутаты ЗакСобрания взяли в работу широкий перечень вопросов по итогам приёмов граждан в Братске
17.04.2024

Депутаты ЗакСобрания взяли в работу широкий перечень вопросов по итогам приёмов граждан в Братске

Выполнение властями социальных обязательств, благоустройство территорий и развитие инфраструктуры, а также общественный порядок стали основными темами обращений братчан в ходе приёмов населения региональными парламентариями. Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Эдуард Дёмин после встречи с гражданами взял в работу вопросы благоустройства территорий общего пользования, жалобы на шум от ночных доставок в пункт выдачи интернет-магазина и на изношенность электросетей в садоводствах. Жители частного сектора просили разобраться в вопросах обеспечения льготников дровами.

Помимо этого, Эдуард Дёмин поставил на контроль вопросы капитального ремонта коммунальных сетей в 27-м микрорайоне Братска. Жители посёлка Сухой обратились с просьбой о помощи в возведении храма. Стройку они ведут собственными силами. Руководитель местного ДК пришла с вопросом об оборудовании сцены.

Несколько приёмов в Братске провёл депутат ЗС Евгений Зенкин. Пришедших к депутату горожан волновали вопросы ЖКХ, в том числе качество коммунальных услуг и тарифы на них. Также обращения касались здравоохранения, образования, трудоустройства, благоустройства придомовых территорий и общественных пространств, развития спортивной инфраструктуры и молодёжной политики. Обсуждали строительство моста в нижнем бьефе Братской ГЭС.

«Помимо этого, ко мне обратилась девушка-сирота. Её очередь на получение квартиры подойдёт не скоро. Поэтому мы с ней обсудили альтернативные варианты обеспечения жильём. Ещё одной важной темой, над которой предстоит работать, стало обустройство тротуара возле Братской городской больницы № 1. С ней ко мне обратился инвалид-колясочник 1-й группы, которому с трудом удаётся самостоятельно посещать медучреждение», - рассказал Евгений Зенкин.

"Депутатский дневник"

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: