Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Новые арт-объекты украсят поселок Большой Луг по инициативе местных жителей
22.03.2024

Новые арт-объекты украсят поселок Большой Луг по инициативе местных жителей

Новые арт-объекты, которые появятся в нынешнем году в посёлке Большой Луг, будут изображать диких животных, часто встречающихся в прилегающих лесах. Сертификат на финансирование проекта из регионального бюджета вручил автору идеи - скульптору Евгению Тимкович - депутат Законодательного Собрания Иркутской области Фёдор Саломатов.

«В Шелеховском районе в этом году 15 инициативных проекты будут профинансированы из областного бюджета на сумму более 22 млн рублей. Их авторы получили сертификаты победителей второго регионального конкурса «Есть Решение». Участие в отборе могут принять инициативные группы жителей, ТОСы, старосты сельских поселений. Одним из условий участия является внесение заявителями инициативного платежа не менее 10% от общей стоимости проекта», - прокомментировал депутат ЗС Фёдор Саломатов.

До конца года на въезде в посёлок Большой Луг появится стела со скульптурным изображением глухаря. Возле здания ДК вблизи станции Ханчин скульптор изваяет статую дикой козы, стоящей на постаменте с названием местности, написанным в восточном стиле. Евгений Тимкович является автором многих художественных достопримечательностей. Он вошёл в число авторов скульптур парка Лукоморье под Ангарском, стал одним из организаторов фестивалей «Olkhon Ice Fest», «Живи на Байкале» и художественной акции «Иркутский алфавит» в рамках творческого проекта «Счастье чистой воды».

Высокий уровень поданных на рассмотрение экспертам заявок отметил депутат ЗС Фёдор Саломатов. По его словам, конкурс усилил вовлечённость населения в решение местных значимых вопросов. Деятельность властей всех уровней от этого становится более эффективной и прозрачной.

«Разносторонние наименования проектов и их направленность хорошо показывают, что жители Шелеховского района мыслят широко и заинтересованы в развитии своих территорий. В том же Большом Луге в этом году появится видеонаблюдение в публичных местах. По сути, это начало системы «Безопасный город», которую дальше мы продолжим развивать и улучшать. В школе № 6 проведут ремонт актового зала, а на улице Известковой в Шелехове реконструируют многофункциональную площадку», - рассказал парламентарий.

Также Фёдор Саломатов вручил сертификаты победителям конкурса «Есть Решение» в Слюдянском районе. 15 признанных лучшими проектов направлены на благоустройство населённых пунктов, развитие культуры и спорта. Их общий объем финансирования из бюджета Иркутской области превысил 19 млн руб.

"Депутатский дневник"

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: