Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
На братском участке автодороги Тайшет — Чуна — Братск в августе обновили 11 километров покрытия
04.09.2023

На братском участке автодороги Тайшет — Чуна — Братск в августе обновили 11 километров покрытия

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова проехала по автодороге Тайшет - Чуна - Братск вместе с министром транспорта региона Максимом Лобановым. В пути они проверили, как проходит ремонт автомагистрали, соединяющей три северных территории Приангарья. Дополнительные средства на проведение работ в бюджет региона этого года включили по инициативе возглавляемого Натальей Дикусаровой комитета по бюджету ЗС.

В августе на братском участке гравийной автотрассы обновили 11 километров покрытия. «Усиленная отсыпка проведена с 226-го по 228-й километр, с 216-го по 221-й километр, а также с 227-го по 207-й километр. Заканчивается отсыпка со 198-го по 201-й километр, - рассказала парламентарий. - Также в этом году есть средства на ремонт асфальта картами на участке до Вихоревки».

На отрезке между Тайшетом и Чуной ремонт проходит сразу на трех участках. Парламентарий положительно оценила масштабы работ.

«С 11-го по 31-й километр началось асфальтирование, и одновременно на следующих за ним участках убирают пучинистый грунт и ведут отсыпку. На участке с 70-го по 82-ой километр дорожники также укладывают новый асфальт. Идёт ремонт мостов на реках Топорок и Байроновка. Специалисты готовятся приступить к реконструкции других мостов. Работы на всей областной автотрассе ведутся без остановок. Кроме того, уже началось составление планов на следующий год, поскольку уже идет работа по формированию бюджета на этот период», - сообщила Наталья Дикусарова по итогам проверки.

В 2024 году заасфальтируют пять километров на участке от Братска до Вихоревки - с 215-го по 220-й километр, для укладки асфальта на поверхности трассы готовится твёрдое основание. С 80-го по 92-й километр дорогу сделают более прямой, в настоящее время специалисты проектируют изменения в её траектории.

"Депутатский дневник"

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: