Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Николай Труфанов: модернизация теплосетей и запуск новой котельной в Киренске позволят обезопасить жителей от перебоев с теплом
11.08.2023

Николай Труфанов: модернизация теплосетей и запуск новой котельной в Киренске позволят обезопасить жителей от перебоев с теплом

Стройка стоимостью в 1,4 млрд рублей началась в Киренске. Председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Николай Труфанов ознакомился в тем, как в северном городе возводится новая котельная. Работы финансируются за счёт займов из Фонда национального благосостояния и Корпорации развития Иркутской области. Парламентарий уточнил, что теплоисточник на правом берегу реки Лены будет функционировать за счёт использования биотоплива.

«Это щепа, которую будут поставлять киренские лесоперерабатывающие предприятия. Тем самым мы уйдем от необходимости завозить топливо из других районов, а значит, сэкономим бюджетные деньги. В дальнейшем котельную можно будет перевести на природный газ, добыча которого тоже возросла с запуском Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Это очень важный проект для всех жителей Киренска, его реализация позволит полностью модернизировать систему теплоснабжения города, вывести из эксплуатации угольные и мазутные котельные, обезопасить горожан от перебоев с теплом в зимний период», - подчеркнул депутат ЗС Николай Труфанов.

Он рассказал, что строители начали земляные и инженерные работы, готовятся к заливке фундамента и сборке котлов и агрегатов. Расчётная мощность сооружаемой котельной составляет 28 мегаватт. Проектом также предусмотрены прокладка семи участков магистральных тепловых сетей протяженностью более восьми километров и строительство центральных тепловых пунктов. Полное возведение всего комплекса теплоснабжения завершится в 2024 году. Финансирование проводимых работ и сам процесс строительства находятся на контроле областного парламента.

«Новый теплоисточник будет обслуживать практически весь город. Для Киренска это стратегически важный проект. Аналогичную схему планируется использовать для модернизации систем теплоснабжения в других территориях Иркутской области, в том числе в северных районах», - отметил Николай Труфанов.

"Депутатский дневник"

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: