Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Строительство котельной на биотопливе и комплексных очистных сооружений в одном из микрорайонов Усть-Кута планируется завершить к концу 2024 года
18.10.2022

Строительство котельной на биотопливе и комплексных очистных сооружений в одном из микрорайонов Усть-Кута планируется завершить к концу 2024 года

Строительство котельной на биотопливе и комплексных очистных сооружений полным ходом идет в микрорайоне Новая РЭБ в Усть-Куте. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Магомед Курбайлов, комментируя итоги рабочей поездки в город. Работы должны быть завершены до 1 ноября 2024 года.

Инфраструктурные объекты предназначены для микрорайона, который построят для семей сотрудников Иркутского завода полимеров. Котельная мощностью 30 МВт будет использовать в качестве топлива щепу. Стоимость её возведения, согласно муниципальному контракту, составляет 814,7 млн руб. Строительство комплексных очистных сооружений обойдётся в 889,7 млн руб. Финансирование производится за счёт инфраструктурного кредита, который Иркутская область получила из федерального бюджета.

Котельную и очистные сооружения строят, чтобы обеспечить потребности как минимум 3 тыс. человек. Предполагается, что таким будет население микрорайона для сотрудников ИЗП – первого в Восточной Сибири предприятия, выпускающего полимеры из этана и при этом обеспеченного собственным сырьём. Завод является частью газохимического кластера, который в Усть-Куте создаёт ООО «Иркутская нефтяная компания». ИНК также строит микрорайон – компактные кварталы из 31 блок-секции на девять и одиннадцать этажей, в которых по максимуму сохранят зелёные насаждения. Помимо жилых домов предусмотрены школа на 520 мест, два детских сада на 90 и 190 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс и культурно-досуговый центр.

«Видно, что Усть-Кут развивается, активно ведутся работы в сфере строительства и благоустройства, – отметил Магомед Курбайлов. – Это – результат совместной энергичной и результативной работу главы и Думы города в сочетании с активной гражданской позицией усть-кутян».

"Депутатский дневник"

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: