Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Кузьма Алдаров: Запуск швейного производства даст ещё один импульс для развития экономики Аларского района
18.08.2022

Кузьма Алдаров: Запуск швейного производства даст ещё один импульс для развития экономики Аларского района

Швейное производство заработало в селе Аларь. Одним из участников делегации, приехавшей на его открытие, стал заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров.

«Запуск нового предприятия даёт ещё один импульс для развития экономики Аларского района», - подчеркнул вице-спикер. Производство является филиалом ООО «Ангарская швейная фабрика». На нём работают 36 человек, которые занимаются изготовлением спецодежды. Чтобы открыть новое предприятие и оборудовать его автоматизированными швейными комплексами, головная компания получила в Фонде микрокредитования Иркутской области инвестиционный заём в 10 млн руб. по ставке 5% годовых.

Кузьма Алдаров рассказал, что предприятие входит в «Байкальский кластер легкой промышленности», который был создан в апреле 2022 года. Членство в кластере позволяет претендовать на субсидию из федерального бюджета и возмещение части затрат на реализацию совместных проектов, которые содействуют целям импортозамещения. В настоящее время в нём состоят 10 предприятий лёгкой промышленности Приангарья и несколько профильных учебных заведений.

"Депутатский дневник"

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: