Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Евгений Сарсенбаев подарит музею под открытым небом в Баяндае советский грузовик
16.08.2022

Евгений Сарсенбаев подарит музею под открытым небом в Баяндае советский грузовик

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Сарсенбаев подарит Баяндаевскому этнографическому музею среднетоннажный советский грузовик ГАЗ-51. Машина, широко использовавшаяся в сельском хозяйстве и ставшая одним из символом освоения целины, станет экспонатом на выставке техники, которую организуют при музее. Об этом Евгений Сарсенбаев сообщил по итогам рабочего совещания, на котором обсуждалась подготовка к районной сельскохозяйственной ярмарке, которая традиционно пройдёт 14 октября.

«Это мероприятие - давняя традиция, позволяющая населению Баяндаевского района и не только приобрести продукцию сельского хозяйства по сниженным ценам, - отметил депутат ЗС. - В работе ярмарки принимают участие все сельскохозяйственные предприятия района, имеющие для реализации свою продукцию». На 14 октября также запланировано открытие нового выставочного пространства.

Баяндаевский этнографический музей создан в 2014 году. Он расположился на площадке под открытым небом недалеко от поворота с Качугского тракта на трассу, которая ведёт на Малое Море. Здесь решено воссоздать историю освоения и развития Баяндаевского района, а также быт, традиции и культуру народов, проживающих на его территории. Первой построили бурятскую усадьбу, затем - белорусскую. В начале 2022 года одобрена концепция расширения музея. В числе прочего она предполагает создание двух улиц и перекрёстка, вдоль которых расположились бы исторические жилые и административные здания от степной думы и почтовой станции до фельдшерского пункта. Часть экспозиции, рассказывающей о Баяндаевском районе, посвятят технике.

"Депутатский дневник"

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: