Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Денис Шершнёв: Тулун вошёл в топ-10 моногородов России благодаря совместным усилиям властей, бизнеса и местных жителей
03.08.2022

Денис Шершнёв: Тулун вошёл в топ-10 моногородов России благодаря совместным усилиям властей, бизнеса и местных жителей

Тулун вошёл в десятку лучших моногородов России по итогам 2021 года. Достижение стало результатом совместных усилий исполнительной и законодательной властей Приангарья, Фонда развития моногородов, предпринимательского сообщества и местных жителей. Такое мнение высказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Денис Шершнёв.

«Очень важно, что после страшного 2019 года, когда наводнение полностью изменило облик Тулуна и разделило жизнь тулунчан на «до» и «после», наш город продолжил не просто жить, но и развиваться, - подчеркнул он. - Сегодня здесь активно ведется строительство жилых домов и социальных объектов, восстанавливается инфраструктура».

По итогам 2021 года объём инвестиций в местную экономику вырос в 3,5 раза и составил более 3 млрд руб. В городе создано свыше 300 новых рабочих мест. Тулун также стал рекордсменом по количеству соглашений, заключённых с Фондом развития моногородов. В общей сложности подписано восемь договоров, которые предусматривают предоставление местным предпринимателям долгосрочных льготных займов по ставке 0% годовых на общую сумму около 70 млн руб.

Рейтинг составляет некоммерческая организация «Фонд развития моногородов», которая входит в состав госкорпорации развития России ВЭБ.РФ. При его расчёте учитываются 17 показателей, в том числе статистически данные, результаты опросов населения и предпринимателей, а также оценка взаимодействия города с институтами развития. Моногорода ранжируют с 2016 года и впервые в десятке лучших представлена Иркутская область.

«Как депутат Законодательного Собрания от Тулуна и человек, родившийся здесь, горжусь своими земляки и той работой, которую мы проделали, - резюмировал Денис Шершнёв. - Уверен, впереди у города будет ещё очень много достижений».

"Депутатский дневник"

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

26.06.2019