Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Новые объекты водоснабжения возвели в деревнях Бажир и Романенкино Заларинского района
03.11.2021

Новые объекты водоснабжения возвели в деревнях Бажир и Романенкино Заларинского района

Водозабор в Бажире и водопровод с насосной станцией в Романенкино сдали в эксплуатацию в Заларинском районе. Как рассказала председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями, депутат от территории Ольга Безродных, водозабор в Бажире запустили по госпрограмме «Чистая вода». Его стоимость - более 29 млн руб. К нему уже подключили школы и детские сады. В 2023 году чистой водой будут обеспечены частные дома.

«Многие жители Бажира не верили, что в небольшом населенном пункте, численность которого не превышает 600 человек, появится водозабор. Для маленькой деревни водопровод - это счастье», - отметила депутат.

В деревне Романенкино по областной программе «Комплексное развитие сельских территорий» построили водопровод хозяйственно-питьевого назначения и насосную станцию. Протяженность сетей - 3,5 км. Стоимость объекта - 44,2 млн руб. Теперь в Романенкино 14 водоколонок - на каждой улице. Скоро воду начнут проводить в дома жителей.

Ольга Безродных отметила, что на октябрьской сессии Законодательного Собрания, при внесении поправок в областной бюджет на текущий год, ей удалось привлечь дополнительные средства для Заларинского района.

«Деньги поступят в ближайшее время, чтобы до конца года завершить капитальные ремонты Солерудниковской гимназии поселка Тыреть и детских садов поселков Тагна и Холмогой», - подчеркнула парламентарий.

"Депутатский дневник"

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: