Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Память участников Великой Отечественной войны из Баяндаевского района почтили депутаты ЗС
05.07.2021

Память участников Великой Отечественной войны из Баяндаевского района почтили депутаты ЗС

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области во главе с председателем Александром Ведерниковым посетили мемориальный комплекс «Аллея Славы» в п. Баяндай и почтили память участников Великой Отечественной войны в ходе рабочей поездки в Баяндаевский район Усть-Ордынского Бурятского округа.

Мемориал был открыт в этом году ко Дню Победы. Он посвящен участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, а также воинам-интернационалистам и участникам локальных войн. Центральную часть территории занимает 12-метровый мемориальный комплекс с Вечным огнем. В композицию также входят бюст Героя Советского Союза Владимира Борсоева, 12 мемориальных плит в память о кавалерах орденов Отечественной войны, Ленина, Трудового Красного Знамени, а также артиллерийское орудие 76 калибра и советский грузовой автомобиль ГАЗ-68.

Вице-спикер Кузьма Алдаров отметил, что строительство комплекса началось в апреле прошлого года. Жители района, потомки героев также подключились к возведению «Аллеи Славы». Многие работы велись методом народной стройки, жители собирали средства, высаживали деревья.

Как рассказал мэр района Анатолий Табинаев, недавно ушел из жизни последний участник ВОВ, житель района Малгатаев Алексей Батюрович – он прожил 95 лет. Всего, по словам Анатолия Табинаева, из Баяндаевского района на фронт были призваны 2217 жителей, погибли на фронтах Великой Отечественной войны 798 человек.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: