Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Светлана Петрук: Жители Братска недовольны содержанием остановочного пункта городского участка трассы «Вилюй»
28.05.2021

Светлана Петрук: Жители Братска недовольны содержанием остановочного пункта городского участка трассы «Вилюй»

Неожиданные и не очень приятные изменения в жизнь некоторой части жителей Братска принесла передача участка трассы «Вилюй» из муниципальной собственности в федеральную. Теперь не только дорогу, но и всю инфраструктуру вдоль неё обслуживает не город, а другая подрядная организация. В апреле и мае к депутату Законодательного Собрания Иркутской области Светлане Петрук поступило несколько обращений от жителей микрорайона Энергетик, которые касались одной темы. Люди жалуются на беспорядок на остановке общественного транспорта по улице Пирогова.

«Раньше каждое утро едешь на работу, смотришь как дорожники метут мусор, очищают урну, всегда был порядок. Сейчас – постоянная грязь!», – написал один из братчан в своём обращении.

Как рассказала парламентарий, до передачи дороги за содержание этого остановочного пункта отвечала Дорожная служба города и таких проблем не было. Теперь же график уборки стал не ежедневным, это видно невооружённым глазом. Грязные лавочки, на которые невозможно присесть, слой пыли с дороги, окурки под ногами и переполненные урны. «На фотографиях, которые прислали мне жители, это видно», - отметила Светлана Петрук.

Чтобы изменить ситуацию, депутат направила обращение начальнику ФКУ «Управление автомобильной магистрали Красноярск - Иркутск Федерального дорожного агентства» Николаю Рейнету с просьбой обратить внимание не только на дорогу, но и на инфраструктуру рядом с ней, в частности, остановку общественного транспорта.

"Депутатский дневник"

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: