Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Водовод в поселке Лесогорск Чунского района капитально отремонтируют в 2021 году – Наталья Дикусарова
10.11.2020

Водовод в поселке Лесогорск Чунского района капитально отремонтируют в 2021 году – Наталья Дикусарова

В 2021 году участок водовода в Лесогорске отремонтируют за счет средств областного бюджета. Сумма порядка 6 млн рублей выделяется дополнительно. Таким был результат совещания в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области с участием мэра района Николая Хрычова и председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области Натальи Дикусаровой. 

Как сообщила  депутат, представляющая в региональном парламенте интересы жителей Чунского района, речь идет об участке протяженностью больше километра по улице Шастина, от пересечения с улицей Комсомольской до Парковой. 

- Нам удалось привести весомые аргументы, по которым участок водовода необходимо заменить именно в следующем году. В первую очередь, это планы на капитальный ремонт автодороги по улице Шастина. Самый проблемный участок улицы – выезд на трассу Тайшет – Чуна – Братск. Администрация Лесогорского МО в этом году направила часть средств дорожного фонда на подготовку проектно-сметной документации, что дает возможность войти в одну из госпрограмм и получить финансирование на дорожные работы. Соответственно, трубу нужно заменить до их начала, - рассказала Наталья Дикусарова. 

Второй, не менее важный довод – высокий износ чугунных коммуникаций и, как следствие, угрозы порывов. Сейчас чугун принято менять на пластик, который легче монтируется и отличается высокой прочностью. 

- Пластиковую трубу уже использовали при капремонте лесогорских сетей в прежние годы, что позволило исключить аварии на большинстве ранее проблемных участков. Теперь предстоит обновить коммунальную инфраструктуру на улице Шастина, - в свою очередь рассказал мэр района Николай Хрычов.


"Депутатский дневник", Александра Лобачева

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: