Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Приняты решения по вопросам в сфере природопользования
21.02.2018

Приняты решения по вопросам в сфере природопользования

21 февраля на сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии рассмотрели законопроекты в сфере природопользования. Так, в окончательном чтении были приняты изменения в статьи 4 и 7 закона «О регулировании отдельных отношений недропользования в Иркутской области».

Предусмотрено новое полномочие правительства Иркутской области по установлению порядка пользования садоводческими и огородническими некоммерческими товариществами участком недр местного значения для добычи подземных вод в хозяйственно-бытовых целях. Кроме того, упростился порядок предоставления права пользования недрами местного значения: уполномоченный орган будет принимать решение без проведения аукциона о предоставлении права  пользования недрами для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых при выполнении дорожных работ, для водоснабжения садоводств, а также для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод.

В первом чтении депутаты рассмотрели изменения в закон «Об организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории Иркутской области». Проектом закона предлагается установить дополнительные требования к деятельности пунктов приема и отгрузки древесины, определить порядок приема и учета принятой и отгружаемой древесины. Так, уточняются виды ведения книг учета принятой, переработанной и отгруженной древесины, изменяются сроки снятия с учета пунктов. В ходе обсуждения правовым управлением областного парламента был высказан ряд замечаний, касающихся необходимости устранения дополнительных административных барьеров. Работа над документом продолжится. 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: