Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Александр Балабанов и Борис Алексеев посетили с рабочим визитом Нижнеилимский район
24.08.2015

Александр Балабанов и Борис Алексеев посетили с рабочим визитом Нижнеилимский район

Пресс-служба

 

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Борис Алексеев  и Александр Балабанов совершили рабочую поездку в Нижнеилимский район. Парламентарии ознакомили жителей района с результатами работы депутатов в период весенней сессии. Кроме того, по итогам поездки народные избранники намерены проработать проблемы поселений в преддверии осенней сессии Заксобрания и нового бюджетного планирования.

При посещении поселков Речушка, Видим, Каймоновский, Чистополянский, Соцгородок, Хребтовая, Семигорск, Шестаково и Коршуновский депутаты провели встречи  с населением, совещания с главами поселений и руководителями местных дум, осмотрели социальные и иные важные объекты, на месте ознакомились с реализацией «народных инициатив».

Александр Балабанов рассказал, что многие проблемы поселений схожи. Это неудовлетворительное состояние и содержание местных дорог, критическое недофинансирование содержания учебных и медицинских объектов, неудовлетворительное питьевое водоснабжение, спорное перераспределение полномочий между муниципалитетами первого и второго уровней, нарастающая безработица и связанный с нею отток работоспособного населения в города, неизбежное обветшание жилья, в том числе муниципального и другие.

Депутат считает, что пути выхода из сложившейся ситуации в поселениях разные. «Где-то необходимо увеличение финансирования полномочий поселений, где-то развитие частно-государственного партнерства, где-то привлечение внешнего инвестора для создания стабильного производства и создания рабочих мест, где-то помощь в ремонте стареющей техники и транспорта, а где-то позитивная активизация глав поселений и местных депутатов в сотрудничестве с региональными и федеральными чиновниками и депутатами, – отметил Александр Балабанов. – Но едиными во всех поселениях на фоне несбалансированности местных бюджетов остаются требования населения продолжить практику «народных инициатив» и не допускать снижения финансирования этого проекта в будущем». 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: