Вопросы развития социальной инфраструктуры обсудил Сергей Сокол на встрече с мэром Иркутского района Леонидом Фроловым

Вопросы развития социальной инфраструктуры обсудил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на встрече с мэром Иркутского района Леонидом Фроловым. Глава муниципального образования отметил, что численность жителей постоянно растет и для оказания качественных услуг образования и здравоохранения необходимо строить новые школы, больницы, ФАПы.
Ежедневно из отдаленных поселков района на учебы доставляют школьными автобусами 6 тыс. детей. Но даже и в крупных населенных пунктах необходимы новые образовательные учреждения из-за растущей численности населения. Районом подготовлены проекты новых школ в Марковском, Хомутовском и Уриковском муниципальном образовании, необходимо предусмотреть финансирование на их строительство.
Второй серьезной проблемой является нехватка медицинский учреждений, особенно фельдшерско-акушерских пунктов в отдаленных населенных пунктах. Существующие же больницы требуют обновления и оснащения современным медицинским оборудованием.
«Иркутский район является одним из самых привлекательных для жизни, поскольку позволяет, имея доступ ко всем услугам областного центра, вести загородный образ жизни. Поэтому этой территории должно быть уделено особое внимание по созданию комфортных условий проживания людей, в первую очередь, по доступности услуг здравоохранения и образования», - отметил Сергей Сокол по итогам встречи.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Новая школа на 250 мест откроется 1 сентября в Тулуне. Ее построили по национальному проекту «Образование» и по региональной программе восстановления объектов социальной инфраструктуры, пострадавших после наводнения 2019 года. Готовность здания к началу учебного года проверили во время рабочей поездки в территорию спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, депутаты ЗС Юрий Козлов и Дмитрий Мясников, председатель Думы Тулуна Алексей Колпаков.
Ход строительства и ремонта соцобъектов в Черемхово оценили спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и председатель парламентского комитета по строительству и дорожному хозяйству Виктор Побойкин в рамках муниципальной недели. Площадки, где идут работы, вместе с парламентариями посетили министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Лобанов, мэр Черемхово Вадим Семенов, председатель городской Думы Наталья Морозова, представители подрядных организаций.
Добиваться выделения средств на строительство новой малокомплектной школы-детсада в деревне Куяда Эхирит-Булагатского района намерены депутаты Законодательного Собрания Иркутской области. Об этом заявил спикер областного парламента Сергей Сокол, который сегодня вместе с депутатами областного парламента Николаем Труфановым и Геннадием Осодоевым побывали на торжественной линейке в деревенской школе-саде, где в первый класс приняли четырех учеников.
Около 100 человек приняли участие в тематическом семинаре для депутатов районных дум и дум поселений Баяндаевского, Боханского, Осинского и Эхирит-Булагатского районов, организованном Законодательным Собранием Иркутской области в поселке Усть-Ордынский. Мероприятие прошло под руководством вице-спикера областного парламента, депутата от Усть-Ордынского Бурятского округа Кузьмы Алдарова. Открывая семинар, парламентарий передал слова приветствия спикера Законодательного Собрания Сергея Брилки и отметил, что в повестку традиционно включены вопросы, отражающие современные реалии жизни муниципальных образований, касающиеся злободневных тем, волнующих жителей территорий.
Капитальный ремонт участковой больницы в поселке Кежемском Братского района пройдет в 2018 году за счет средств областного бюджета. Учреждение здравоохранения обслуживает население поселков Кежемский, Зяба и Мамырь общей численностью 3088 человек, и существует острая нужда в капитальном ремонте здания, поскольку имеющиеся условия не позволяют оказывать некоторые услуги населению.
В частности, за счёт средств областного бюджета в настоящее время идёт капитальный ремонт здания детского сада «Ромашка». Он расположен в Тайшете на улице Свердлова и является вторым домом для 60 ребятишек.
11 июня 2017 года в поселке Мама Иркутской области проходят торжественные мероприятия, посвященные юбилею населенного пункта. 85 лет назад в 1932 году Маме был присвоен статус поселка городского типа. Сегодня здесь пройдет ряд мероприятий, в частности, состоится открытие камня-памятника первопроходцам-основателям поселка, концерт и награждение благодарственными письмами представителей организаций, работающих в территории, а вечером жителей Мамы ждет праздничный салют.
Председатель Законодательного Собрания Приангарья Сергей Брилка принял участие в торжествах по случаю 356-летия Иркутска. Событием, которое объединило 3 июня в День города тысячи иркутян, стало праздничное шествие «Иркутск – одна большая семья» по главным улицам областного центра. Сергей Брилка, поздравляя город и его жителей с очередной годовщиной со дня основания, отметил, что у Иркутска – богатая история, но вместе с тем, Иркутск молод душой и стремится к развитию. «В городе очень много молодежи. И в том числе, среди участников шествия сегодня мы увидели сотни юных сибиряков. Это новое поколение иркутян, которым предстоит в будущем не только сохранять уже созданное, но и созидать новое. Важно, чтобы уже сегодня дети почувствовали родство и единение с городом, осознали, что здесь их малая родина. Такие праздничные мероприятия должны этому способствовать», – отметил Сергей Брилка.
Встреча с представителями органов местного самоуправления стала еще одним пунктом программы рабочего визита в Вихоревку спикера и депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Напомним, ранее уже состоялось посещение проблемной котельной Вихоревки и ряда образовательных учреждений города, которым требуется ремонт. В рабочей поездке находятся депутаты Законодательного Собрания Борис Алексеев, Сергей Бабкин, Сергей Белокобыльский, Александр Дубровин, Анатолий Дубас, Дмитрий Ершов, Артем Лобков, Сергей Магдалинов, Андрей Микуляк, Тимур Сагдеев.
«Жители Вихоревки должны своевременно получить тепло и быть уверенными в том, что ситуация 2016 года не повторится. Для этого необходимо принять мгновенные, смелые, надежные, но консолидированные решения по ситуации с ремонтом системы теплоснабжения города», - заявил спикер областного парламента Сергей Брилка после посещения котельной Вихоревки. Напомним, 30 мая группа депутатов Законодательного Собрания региона выехала в территорию, чтобы на месте оценить ход подготовки к отопительному сезону. Среди участников поездки депутаты областного парламента Борис Алексеев, Сергей Бабкин, Сергей Белокобыльский, Александр Дубровин, Анатолий Дубас, Дмитрий Ершов, Артем Лобков, Сергей Магдалинов, Андрей Микуляк, Тимур Сагдеев.
Стройплощадки будущего культурно-досугового центра в поселке Забитуй и районной больницы в поселке Кутулик посетили вице-спикер Законодательного Собрания области Кузьма Алдаров и депутат областного парламента Апполон Иванов в рамках рабочей поездки в Аларский район, где сегодня проходит тематический семинар для депутатов местных дум и глав поселений Аларского, Нукутского и Заларинского районов. Как рассказал Кузьма Алдаров, стоимость возведения КДЦ – 84 млн рублей. Строительство было рассчитано на 2017-2018 гг. Однако работы на объекте уже выполнены на 30%, и подрядчик готов сдать культурно-досуговый центр уже в октябре этого года.
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ: