Сергей Брилка: ремонт и строительство бассейнов в регионе имеет важное значение для жизни и здоровья юных сибиряков

Принимая бюджет на 2017 год и последующие поправки к главному финансовому документу Приангарья, депутаты предусмотрели финансирование для ряда водно-спортивных объектов в территориях области. Сейчас все они находятся на парламентском контроле областных парламентариев – именно летом, когда бассейны закрываются на подготовку к новому сезону, самое время провести ремонтные работы.
Один из объектов – бассейн в здании МОУ "Белая средняя образовательная школа" в поселке Средний Усольского района. Как рассказал депутат Законодательного Собрания Роман Габов, на капитальный ремонт этого бассейна из областного бюджета выделено 12,5 миллионов рублей, еще 600 тысяч – из бюджета муниципального образования. Все работы должны быть завершены в этом году. Запланирована, в частности, полная замена системы фильтрации воды, обновление отделки чаши, устройство новых душевых. «Когда дети придут в школу первого сентября – бассейн уже должен быть готов к работе, – говорит Роман Габов. – Темпы работ, взятые подрядчиком из Ангарска, позволяют на это рассчитывать. Кстати, в результате торгов стоимость ремонта снизилась практически на миллион». Школа в поселке Средний – единственная в Усольском районе, где есть бассейн с большой чашей. Всего в образовательном учреждении – 600 учащихся, для которых в течение учебного года регулярно проводятся уроки плавания.
Были выделены средства из областного бюджета и на частичный ремонт бассейна «Золотая рыбка» в Саянске. В апреле 2017 года в рамках рабочей поездки в Саянск на объекте побывал спикер областного парламента Сергей Брилка. Руководство ДЮСШ, к которой относится бассейн, обозначило проблему – чаши отремонтированы, но нужно заменить систему водоподготовки и водоотведения. На это было выделено 4,8 миллионов рублей. Освоение средств откладывается. Как рассказала инженер по эксплуатации зданий ДЮСШ Елена Бычкова, подрядчик из Омска затянул процесс подготовки сметы ремонта, она до сих пор не утверждена, соответственно не могут быть объявлены торги. Есть риск, что ремонт будет проводиться осенью, когда уже начнется учебный процесс. Между тем, в этом бассейне занимаются не только юные спортсмены, но и учащиеся общеобразовательных школ города – для них по графику организованы уроки плавания. Ремонт «Золотой рыбки» находится на контроле у депутата Законодательного Собрания по одномандатному округу, включающему Саянск, Владислава Буханова.
Строительство нового бассейна в 2017-м должно начаться в Усть-Куте. Возведение объекта рассчитано на три года с общим объемом финансирования 163 миллиона рублей, из них 24 миллиона предусмотрены на этот год. 20 июля завершается прием заявок от потенциальных подрядчиков на выполнение первого этапа работ. «На вчерашний день у нас не было ни одной заявки, – говорит зам. мэра УКМО по экономическим вопросам Фаина Даникёрова. – Сегодня с утра одна заявка поступила». Как отметил депутат Законодательного Собрания Борис Алексеев, Усть-Куту очень нужен новый бассейн, так как существующий сегодня с нагрузкой не справляется и требует ремонта. К тому же для удобства горожан они будут находиться в разных районах Усть-Кута. Задача на сегодня, по оценке парламентария, это определиться с подрядчиком как можно оперативнее, поскольку первый этап предполагает устройство котлована – эти работы можно проводить только в теплое время года.
Председатель Законодательного Собрания региона Сергей Брилка отметил, что ремонт и строительство бассейнов в регионе – один из приоритетов в развитии системы физкультуры и спорта. «Водно-спортивных объектов в области должно становиться больше, чтобы дети в разных территориях Приангарья могли бесплатно посещать уроки плавания, – подчеркнул Сергей Брилка. – Это имеет важное значение для жизни и здоровья юных сибиряков. И должно способствовать снижению числа несчастных случаев на воде».
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Новая школа на 250 мест откроется 1 сентября в Тулуне. Ее построили по национальному проекту «Образование» и по региональной программе восстановления объектов социальной инфраструктуры, пострадавших после наводнения 2019 года. Готовность здания к началу учебного года проверили во время рабочей поездки в территорию спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, депутаты ЗС Юрий Козлов и Дмитрий Мясников, председатель Думы Тулуна Алексей Колпаков.
Ход строительства и ремонта соцобъектов в Черемхово оценили спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и председатель парламентского комитета по строительству и дорожному хозяйству Виктор Побойкин в рамках муниципальной недели. Площадки, где идут работы, вместе с парламентариями посетили министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Лобанов, мэр Черемхово Вадим Семенов, председатель городской Думы Наталья Морозова, представители подрядных организаций.
Турнир по быстрым шахматам проходит в Иркутске 22-23 мая в шахматном клубе Сергея Карякина, расположенном в Штабе общественной поддержки «Единой России». Многократный чемпион мира по рапиду и блицу, международный гроссмейстер Сергей Карякин приехал в Иркутск, чтобы открыть соревнования. Участников также поприветствовали губернатор региона Игорь Кобзев, представители Совета законодателей СФО, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, который организовал встречу с прославленным гроссмейстером для учеников школы с. Узкий Луг Черемховского района.
Турнир по греко-римской борьбе среди юношей, посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошел в Братске. Для участия в двухдневных соревнованиях приехали более 300 юных спортсменов из 14 городов России - Новосибирска, Томска, Красноярска, Иркутска и других. Турнир проходит в Братске с 2001 года. В четвёртый раз - в статусе всероссийского.
- Я встретилась со старшими по подъездам этого дома, мы осмотрели дом, обсудили возможные пути решения проблемы, - говорит Лариса Егорова. – При осмотре выяснилось, что в доме не только обрушился фасад, но и появились трещины в подвале. Аварийное состояние фасада беспокоит жильцов еще и потому, что может подвергать опасности жизнь прохожих.
Как рассказала Ольга Безродных, вопрос закрытия медсанчасти у нее на особом контроле. На площадях медучреждения, расположенного на первом этаже пятиэтажного жилого дома, сейчас работает стоматологическое отделение, кабинет флюрографии и рентген-кабинет, процедурный кабинет, проводится предрейсовый осмотр водителей, принимает участковый терапевт и врач-ортопед.
Добиваться выделения средств на строительство новой малокомплектной школы-детсада в деревне Куяда Эхирит-Булагатского района намерены депутаты Законодательного Собрания Иркутской области. Об этом заявил спикер областного парламента Сергей Сокол, который сегодня вместе с депутатами областного парламента Николаем Труфановым и Геннадием Осодоевым побывали на торжественной линейке в деревенской школе-саде, где в первый класс приняли четырех учеников.
На обновленном стадионе «Химик» встретятся команды юных футболистов, которым на день присвоят имена наших земляков, игроков сборной России, участников ЧМ-2018 Романа Зобнина, Владимира Граната и Федора Кудряшова. Четвертым участником станет команда хозяев, ведомая Александром Рычковым, экс - игроком олимпийской сборной РФ.
Капитальный ремонт участковой больницы в поселке Кежемском Братского района пройдет в 2018 году за счет средств областного бюджета. Учреждение здравоохранения обслуживает население поселков Кежемский, Зяба и Мамырь общей численностью 3088 человек, и существует острая нужда в капитальном ремонте здания, поскольку имеющиеся условия не позволяют оказывать некоторые услуги населению.
Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова встретилась с тренерами команд по боулингу и шашкам, которые примут участие во Всероссийской спартакиаде, посвященной декаде инвалидов. Спартакиада традиционно пройдет в Санкт-Петербурге с 19 по 23 ноября, ее участниками станут дети и подростки с ментальными нарушениями здоровья. Как рассказала Ирина Синцова, Иркутская область неоднократно становилась участником данных соревнований. Согласно условиям мероприятия, регион для участия может выбрать один из видов спорта, по которым проводится спартакиада – боулинг, юнифайт-боулинг, бочче, юнифайд-бочче, мини-футбол, дартс и армрестлинг.
В частности, за счёт средств областного бюджета в настоящее время идёт капитальный ремонт здания детского сада «Ромашка». Он расположен в Тайшете на улице Свердлова и является вторым домом для 60 ребятишек.
В Иркутске сегодня открылся детский турнир по футболу на призы Андрея Ещенко – воспитанника иркутского «Зенита», футболиста сборной команды России, защитника московского «Спартака», ставшего в этом сезоне чемпионом России среди команд премьер-лиги. На стадионе «Зенит», где проходил турнир, Сергей Брилка и Андрей Ещенко тепло приветствовали друг друга – спикер областного парламента сам занимается футболом с детства. По словам чемпиона, выкроить время на поездку в Иркутск не так-то просто, но он делает это уже третий год подряд, рассчитывая, что такие турниры будут способствовать развитию детского футбола в регионе.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка 6 мая 2017 года вновь побывал в селе Анга Качугского района. Напомним, ход строительных работ в Анге - под пристальным вниманием областного парламента. Депутаты и лично Сергей Брилка уже не раз посещали строплощадки таких важных объектов как культурно-просветительский центр имени Иннокентия Вениаминова и спортивный зал при местной школе.
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец