Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Казачий класс открылся в Слюдянке
15.03.2024

Казачий класс открылся в Слюдянке

Кадетами казачьего класса в школе № 1 города Слюдянка стали 23 пятиклассника. Его официальное открытие посетил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Фёдор Саломатов. В актовом зале учебного заведения собрались ученики, родители и педагоги, а также представители муниципальной администрации и регионального казачьего общества.

Помимо основных дисциплин в расписание включены дополнительные занятия, посвящённые традициям казачества, истории родного края, народному творчеству и другим специализированным темам. Обучать кадетов с использованием казачьего компонента в образовательной программе будут подготовленные преподаватели и наставники.

«Особое внимание - физической подготовке и патриотическому воспитанию. Идею открыть класс в сентябре 2023 года поддержали педагоги и родители будущих кадетов-казаков. Это важный шаг в формировании патриотических ценностей среди молодежи», - прокомментировал депутат ЗС Фёдор Саломатов.

Парламентарий поблагодарил администрацию Слюдянского района за поддержку социально важного проекта. Содействие учебному процессу будут оказывать местные власти и общественники. Церемонию открытия завершил концерт школьных коллективов и казацких фольклорных ансамблей.

"Депутатский дневник"

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: