Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Строительство детской поликлиники в Ленинском округе остается на контроле комитета по собственности и экономической политике
14.12.2021

Строительство детской поликлиники в Ленинском округе остается на контроле комитета по собственности и экономической политике

Члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, заседание которого прошло сегодня под руководством Николая Труфанова, рассмотрели информацию по парламентскому запросу «О завершении строительства и вводе в эксплуатацию объекта капитального строительства «Детская поликлиника на 350 посещений ОГАУЗ «Иркутская городская клиническая больница № 8». Участие в заседании комитета приняли вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, депутаты Валерий Хайдуков и Денис Шершнев.

Инициатором запроса губернатору Иркутской области выступил депутат областного парламента Алексей Красноштанов. Напомним, детская поликлиника строится с 2014 года, и работы должны были завершить еще в 2017 году, однако по разным причинам сроки строительства сдвигались. К 2021 году здание построили, но проблема ввода его в эксплуатацию не решена. Поликлиника городской клинической больницы № 8 - самая крупная детская поликлиника города, оказывающая амбулаторную помощь детям Ленинского округа. Территориальная протяженность района обслуживания поликлиники более 80 км. За медучреждением закреплено 14 школ, 24 детских садов и четыре техникума. При этом сейчас сама поликлиника представлена лишь двумя педиатрическими отделениями, одно из которых расположено на первом этаже пятиэтажного жилого дома. В приемную депутата поступают многочисленные обращения граждан.

По информации регионального министерства строительства, были предусмотрены средства на корректировку проектной документации, а также в областном бюджете заложены средства в размере 250 млн рублей на следующий год на завершение строительства объекта. Сдать в эксплуатацию новую поликлинику планируется до конца 2022 года. Члены комитета оставили на контроле работу по данному парламентскому запросу.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: