Открытие диагностического центра в Братске запланировано на февраль

Строительство здания диагностического в Братске планируется завершить к февралю этого года. Как рассказал главный врач ОГАУЗ «Иркутский областной клинический консультативно-диагностический центр» Игорь Ушаков, после этого начнется процесс получения лицензии на оказание медицинских услуг, все необходимые документы уже подготовлены. Ориентировочная дата открытия центра в Братске – 15 февраля.
В Диагностическом центре рассказали, что в настоящее время в здании ведутся завершающие работы. Часть оборудования, например, в отделении лучевой диагностики, уже готова к работе, часть - на стадии проведения испытаний, часть – на стадии монтажа.
В новом учреждении будет создано 136 рабочих мест, из них 34 – ставки врачей. По словам главврача, учреждением была проведена большая предварительная работа по комплектации штата. Уже сегодня найдено около 50% необходимых специалистов, многие из них приедут в Братск из других территорий.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил, что ввод в эксплуатацию диагностического центра, а также планируемое строительство в городе перинатального центра позволят вывести качество оказания медицинских услуг в северной столице Иркутской области на новый уровень. «Далеко не у всех жителей северных муниципалитетов есть возможность приехать в Иркутск, чтобы воспользоваться услугами диагностического центра, поэтому вопрос о строительстве такого учреждения на севере области назрел давно. Отрадно и то, что город получит не только новое учреждение, но и новые медицинские кадры, которые приедут сюда специально для работы в новом центре. Надеемся, что такое знаковые событие как открытие центра, повлечет за собой и дальнейшее развитие медицины на севере региона», - отметил спикер областного парламента.
В декабре 2017 года делегация Законодательного Собрания Иркутской области посетила в ходе рабочего визита в Братск строящийся диагностический центр. Планируется, что данное учреждение будет оказывать услуги 700 тыс. жителей северных территорий Иркутской области, это не только население Братска, но и Усть-Илимска, и других близлежащих муниципалитетов. Часть средств на строительство - 343 млн рублей - предоставила Корпорация развития Иркутской области.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Новая школа на 250 мест откроется 1 сентября в Тулуне. Ее построили по национальному проекту «Образование» и по региональной программе восстановления объектов социальной инфраструктуры, пострадавших после наводнения 2019 года. Готовность здания к началу учебного года проверили во время рабочей поездки в территорию спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, депутаты ЗС Юрий Козлов и Дмитрий Мясников, председатель Думы Тулуна Алексей Колпаков.
Ход строительства и ремонта соцобъектов в Черемхово оценили спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и председатель парламентского комитета по строительству и дорожному хозяйству Виктор Побойкин в рамках муниципальной недели. Площадки, где идут работы, вместе с парламентариями посетили министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Лобанов, мэр Черемхово Вадим Семенов, председатель городской Думы Наталья Морозова, представители подрядных организаций.
Как рассказал парламентарий , с 5 ноября стационар многопрофильного медицинского учреждения перепрофилирован под госпиталь для пациентов с COVID-19. В связи с этим изменились требования по обеспечению пациентов питанием, и срочно понадобилась специальная посуда под все виды блюд.
Парламентарий отметил, что по сравнению с предыдущими годами, темпы возведения фельдшерских пунктов начали наращивать. И это не может не радовать.
- Я встретилась со старшими по подъездам этого дома, мы осмотрели дом, обсудили возможные пути решения проблемы, - говорит Лариса Егорова. – При осмотре выяснилось, что в доме не только обрушился фасад, но и появились трещины в подвале. Аварийное состояние фасада беспокоит жильцов еще и потому, что может подвергать опасности жизнь прохожих.
Как рассказала Ольга Безродных, вопрос закрытия медсанчасти у нее на особом контроле. На площадях медучреждения, расположенного на первом этаже пятиэтажного жилого дома, сейчас работает стоматологическое отделение, кабинет флюрографии и рентген-кабинет, процедурный кабинет, проводится предрейсовый осмотр водителей, принимает участковый терапевт и врач-ортопед.
Добиваться выделения средств на строительство новой малокомплектной школы-детсада в деревне Куяда Эхирит-Булагатского района намерены депутаты Законодательного Собрания Иркутской области. Об этом заявил спикер областного парламента Сергей Сокол, который сегодня вместе с депутатами областного парламента Николаем Труфановым и Геннадием Осодоевым побывали на торжественной линейке в деревенской школе-саде, где в первый класс приняли четырех учеников.
Капитальный ремонт участковой больницы в поселке Кежемском Братского района пройдет в 2018 году за счет средств областного бюджета. Учреждение здравоохранения обслуживает население поселков Кежемский, Зяба и Мамырь общей численностью 3088 человек, и существует острая нужда в капитальном ремонте здания, поскольку имеющиеся условия не позволяют оказывать некоторые услуги населению.
В частности, за счёт средств областного бюджета в настоящее время идёт капитальный ремонт здания детского сада «Ромашка». Он расположен в Тайшете на улице Свердлова и является вторым домом для 60 ребятишек.
Депутатский корпус Законодательного Собрания Иркутской области уделяет большое внимание сфере здравоохранения региона. В рамках 51 сессии областного парламента, которая прошла в преддверии профессионального праздника – Дня медицинского работника, депутаты единогласно проголосовали за награждение двух представителей этой благородной профессии Почетной грамотой Законодательного Собрания Приангарья.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка 6 мая 2017 года вновь побывал в селе Анга Качугского района. Напомним, ход строительных работ в Анге - под пристальным вниманием областного парламента. Депутаты и лично Сергей Брилка уже не раз посещали строплощадки таких важных объектов как культурно-просветительский центр имени Иннокентия Вениаминова и спортивный зал при местной школе.
В окончательном чтении рекомендован к принятию законопроект «О внесении изменений в закон Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в Иркутской области в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в ногоквартирном доме». Суть законопроекта в том, чтобы предоставлять льготы, имеющим на это правам гражданам, даже при отсутствии у них трудовой книжки.
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец