Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Детей участников СВО обеспечат бесплатным питанием в школах Иркутской области
18.01.2023

Детей участников СВО обеспечат бесплатным питанием в школах Иркутской области

Детей участников СВО обеспечат бесплатным питанием в школах Иркутской области. Соответствующие изменения в региональное законодательство приняты сегодня на сессии областного парламента, которая проходит под председательством Александра Ведерникова.

Как пояснил министр образования Иркутской области Максим Парфенов, полномочия по обеспечению данной категории школьников бесплатным питанием закрепляются за муниципалитетами. Также за счет бюджета продолжат получать бесплатное питание учащиеся начальных классов, дети-инвалиды и с ограниченными возможностями здоровья, школьники из малообеспеченных и многодетных семей.

Помимо этого, в первом чтении депутаты приняли поправки в статьи 2 и 4 закона «Об областной государственной поддержке отдельных категорий студентов в целях привлечения их для дальнейшей работы в государственных образовательных организациях Иркутской области и муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории Иркутской области». Министр культуры Иркутской области Олеся Полунина рассказала, что эти изменения позволят расширить перечень специальностей и направлений, где студенты смогут получать господдержку в виде ежемесячной денежной выплаты. Предполагается, что с 1 сентября 2023 года дополнительную материальную помощь в размере 3785 рублей предоставят студентам 2-4 курсов очных отделений при отсутствии академической задолженности. Работа над законопроектом будет продолжена во втором чтении. Также Олеся Полунина отметила, что решается вопрос по программе «Земский культработник», которая будет работать по аналогии с программами «Земский учитель» и «Земский доктор» и позволит обеспечить кадрами сельские Дома культуры.

Кроме, в первом чтении с продолжением работы во втором чтении на сессии принят ряд поправок, которые позволят привести региональное законодательство в соответствие с федеральным. Речь идет о законах «Об архивном деле в Иркутской области» и «О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: