Двенадцать кандидатур для награждения почетными грамотами ЗС согласовала комиссия по регламенту
Двенадцать кандидатур для награждения почетными грамотами Законодательного Собрания Иркутской области согласованы на заседании комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями, которое состоялось сегодня под председательством Ольги Безродных. В подготовке вопросов к сессии регионального парламента также приняли участие депутаты Ольга Носенко, Лариса Егорова, Николай Труфанов, Андрей Андреев, Андрей Маслов, Анатолий Аблов, Светлана Шевченко, Евгений Сарсенбаев.
В списке согласованных кандидатур – аудитор КСП Боханского района Лариса Бартле; сотрудники СПК «Усольский свинокомплекс» Евгений Власов и Елена Карюк, составитель поездов железнодорожной станции Тайшет Игорь Гага, водитель управления социальной защиты в Тайшетском районе, помощник депутата ЗС Ольга Гриценко, проработавшая более 20 лет в сфере образования; начальник района электроснабжения Тайшетской дистанции электроснабжения Восточно- Сибирской дирекции по энергообеспечению Дмитрий Жмулевский, чемпион мира по боксу среди юниоров Василий Каверин, учитель русского языка и литературы школы №85 Тайшета Татьяна Кочергина и шеф-повар этого же образовательного учреждения Александра Макарова, художественный руководитель шаманского центра культуры и благоустройства Арина Судакова, заведующая детским садом №76 г. Ангарск Наталья Черных.
Кроме того, члены комиссии рассмотрели законопроект «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Ольга Носенко подчеркнула, что необходимо стремиться к бюджету развития, а также акцентировала внимание представителей министерств на проблеме строительства поликлиники №1 в Иркутске, обеспечении населенных пунктов Иркутской области чистой питьевой водой и проблеме трудоустройства жителей. Ее поддержала Лариса Егорова, напомнив о необходимости строительства нового здания для иркутской поликлиники №15. По информации регионального минстроя, заявки на софинансирование из федерального бюджета строительства двух поликлиник в Иркутске, одобрены. Представители министерства жилищной политики, энергетики и транспорта региона сообщили, что на строительство, модернизацию и реконструкцию водозаборов на 2022-2023 годы выделено более 2 млрд рублей. Работы планируется провести в Нижнеудинском, Аларском, Заларинском, Баяндаевском, Шелеховском, Иркутском, Осинском районах. По вопросам трудоустройства депутатам предоставили сведения о том, что до конца 2021 года в Иркутской области планируется обеспечить работой более 23 тысяч человек, таким образом, численность занятого населения должна вернуться на уровень, который был в регионе до начала пандемии коронавируса.
Также парламентарии обсудили проект закона «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года». Ольга Безродных отметила, что после утверждения стратегии должен быть разработан план ее реализации: «Сейчас мы видим долгосрочные ориентиры социально-экономического развития региона. Но необходим механизм ее реализации – пакет отраслевых программ, план с указанием конкретных объектов, сроков и ответственных исполнителей. Именно этого ждут главы населенных пунктов и все жители Иркутской области».
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Изменения в закон «Об областном бюджете на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов» рассмотрят депутаты на сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая состоится 29 января. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании парламентского комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Александра Лаутина.
Депутаты парламента от фракции партии «Единая Россия» внесли в Законодательное Собрание поправки ко второму чтению проекта закона «Об областном бюджете на 2025 год и плановый период 2026 и 2027 годов».
В соответствии со статьей 17 Закона Иркутской области от 23 июля 2008 года № 55-оз «О бюджетном процессе Иркутской области» 7 ноября 2024 года в 10:00 в зале заседаний Законодательного Собрания Иркутской области (г. Иркутск, ул. Ленина, 1а) состоятся публичные слушания по проекту закона Иркутской области № ПЗ-1436 «Об областном бюджете на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов».
Проекты по развитию территорий Иркутской области на примере Качугского района представили студенты Байкальской международной бизнес-школы Иркутского государственного университета. Презентация состоялась сегодня на совместном заседании парламентских комитетов и комиссий, которое провели спикер регионального парламента Александр Ведерников и директор Байкальской международной бизнес-школы ИГУ Надежда Грошева. Участие в заседании приняли депутаты ЗС, представители областного правительства и органов местного самоуправления, Ассоциации муниципальных образований Иркутской области.
Парламентские слушания «О параметрах проекта федерального бюджета на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов» состоялись в Совете Федерации РФ под председательством Валентины Матвиенко. В заседании приняли участие главы регионов, руководители федеральных министерств, контрольных органов, ученые, представители бизнеса. Иркутскую область представляли губернатор региона Игорь Кобзев, председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников, вице-спикер регионального парламента Наталья Дикусарова.
Два законопроекта внес на рассмотрение сессии Заксобрания комитет по бюджету, ценообразованию, финансово - экономическому и налоговому законодательству, заседание которого состоялось сегодня под председательством Александра Лаутина.
Изменения в закон «Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» рассматривались сегодня на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Александра Лаутина.
Почетные грамоты Законодательного Собрания Иркутской области и благодарности председателя регионального парламента вручили социальным работникам в честь профессионального праздника. В традиционной торжественной встрече приняли участие председатель ЗС Александр Ведерников, вице-спикер Наталья Дикусарова, заместитель председателя областного правительства Валентина Вобликова, министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов.
Проект закона об исполнении областного бюджета за 2023 год рассмотрен на заседании парламентского комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Александра Лаутина. Перед этим законопроект обсуждался на публичных слушаниях.
Члены комиссии согласовали двенадцать кандидатур к награждению Почетными грамотами Законодательного Собрания Иркутской области. В их числе, художник, профессор ИРНИТУ Сергей Элоян, врач женской консультации из Тайшета Ольга Бочарова и фельдшер из Рудногорска Наталья Осипова, предприниматель из Зиминского района Юрий Ковалев и водитель из Черемховского района Петр Клюев, и другие.
Публичные слушания по законопроекту о бюджете Иркутской области на предстоящий трехлетний период прошли сегодня в Законодательном Собрании под председательством Натальи Дикусаровой. Участие в нем приняли депутаты областного парламента, члены регионального правительства, представители муниципальных образований, общественных организаций и профсоюзов. Проведение публичных слушаний – обязательная в соответствии с законодательством процедура перед рассмотрением законопроекта об областном бюджете в первом чтении.
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Заседание комитета прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, участие в нем также приняли заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Евгений Бакуров, Евгений Сарсенбаев, Антон Красноштанов, Александр Белов, Галина Кудрявцева, Александр Битаров, Александр Гаськов, Светлана Петрук, Ирина Синцова, в режиме видеосвязи – вице-спикер Ольга Носенко, Степан Франтенко и Ольга Безродных.
Комитет по здравоохранению и социальной защите рассмотрел информацию о проведении летней оздоровительной кампании для детей, профилактики социального сиротства, а также проекты законов о дополнительной поддержке медиков и бюджете Иркутской области. Заседание комитета состоялось 6 ноября под председательством Александра Гаськова.
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству рекомендовал принять в первом чтении два проекта закона, внесенные губернатором Иркутской области, которые касаются предоставления налоговых льгот гражданам и организациям, пострадавши от наводнения в июне-июле 2019 года. Председатель комитета Наталья Дикусарова напомнила, что ранее группой депутатов были внесены законопроекты, также направленны на облегчение налогового бремени для пострадавших, однако на сессии в июле они были исключены из повестки по инициативе фракции КПРФ.
Натальи Дикусарова отметила, что нынешний состав комитета привнес много нового в работу. Традиционно основополагающую роль в бюджетном процессе играют органы исполнительной власти, однако депутаты, внося свои предложения к бюджету, не только указывали на необходимость финансирования определенных направлений, но и изыскивали источники такого финансирования.
Благодарности председателя Законодательного Собрания региона были вручены накануне сотрудникам и донорам Иркутского областного отделения «Российского Красного Креста». Церемония состоялась в рамках торжественного мероприятия, посвященного полуторавековому юбилею работы Красного Креста в нашей стране. Среди награжденных – Мария Бохолдина, председатель Совета ветеранов ИОО ООО РКК, Нэли Макарова, руководитель отделения организации в г. Нижнеудинске и ее коллега из Черемхово Лилия Киселева, психолог Красного Креста Марина Коломанова, врач и почетный донор России Ольга Клецова.
Заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений состоялось в Москве. В ее состав входят представители Правительства РФ, Совета Федерации и Государственной Думы.
Как сообщил член комиссии, сенатор от Иркутской области Виталий Шуба, в ходе заседания состоялось обсуждение и утверждение окончательного варианта методики распределения дотаций на сбалансированность бюджетов из Фонда финансовой поддержки регионов. В соответствии с утвержденной методикой Иркутская область в 2016 году получит из Фонда 5,02 млрд. рублей (общий объем Фонда - 514,6 млрд. рублей). Сенатор подчеркнул, что применение нового варианта методики позволило увеличить сумму поддержки нашего региона. В текущем году объем средств, выделенных Иркутской области из Фонда составляет около 2,8 млрд. руб.
За активную общественно-политическую деятельность и в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. предлагается наградить ветеранов Гринь Маргариту Николаевну, Гапоненко Илью Максимовича, Холодилову Таисию Николаевну, Панихину Эмму Александровну, Родину Елизавету Никитичну, Нестеренко Тамару Сергеевну, Малащенко Виктора Карповича.
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец