Александр Ведерников и Кузьма Алдаров обсудили актуальные проблемы территорий с женщинами – председателями дум
Актуальные проблемы территорий обсудили председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров в преддверии празднования Международного женского дня с женщинами – председателями дум. Участие во встрече приняли председатели дум Усольского, Черемховского, Братского, Катангского, Зиминского и Усть-Удинского районов, Усолья-Сибирского и Черемхово.
«Мы пригласили вас, чтобы и с праздником поздравить, и поговорить о жизни, сделать акцент на вопросах социальной политики. Именно ваш взгляд, ваша интуиция помогают внимательнее посмотреть на проблематику, заметить какие-то нюансы, в том числе в законотворческой работе», – отметил Александр Ведерников.
Говоря о социальных задачах, он заметил, что не всегда их решение, например, увеличение числа людей, занимающихся спортом, в том числе и людей старшего поколения, зависит от строительства объектов. Важно, подчеркнул спикер, укомплектование стадионов и спортзалов необходимым инвентарем, работа с населением, обратная связь. Обратная связь с мест, сказал Александр Ведерников, нужна и в вопросах обеспечения школьников питанием, комплексный закон о об этом был принят в первом чтении на февральской сессии Заксобрания.
«Среди вас есть педагоги, директора школ, поэтому ваше профессиональное мнение очень ценно для нас. Нам важно принять качественный закон, который будет работать в реальной жизни в интересах детей», – заметил он.
Председатель думы Усолья-Сибирского Наталья Евремкина обратила внимание на необходимость укомплектования школьных столовых современным оборудованием. Председатель думы Братского района Светлана Коротченко отметила потребность в увеличении числа работников пищеблоков, а также в обеспечении столовых продукцией непосредственно местных фермеров. Также участники встречи считают, что одним из следующих шагов может стать обеспечение питанием учащихся учреждений среднего профессионального образования.
Довольно остро, по словам участников встречи, стоят вопросы, связанные с вывозом твердых коммунальных отходов. Так, сообщила председатель думы Зиминского района Галина Полынцева, поступает много жалоб от жителей частного сектора на завышенные счета. Председатель думы Черемховского района Любовь Козлова рассказала, что с труднодоступных населенных пунктов мусор практически не вывозится, к таким относятся, например, село Тунгуска и поселок Новостройка.
Председатель думы Усольского района Надежда Глызина поблагодарила депутатов за ежегодное выделение средств муниципалитетам в рамках проекта «Народные инициативы». По ее словам, благодаря этим средствам в районе полностью удалось заменить в школах все окна на пластиковые, сегодня в приоритете – развитие спорта и культуры. Также она отметила необходимость увеличения финансирования народных инициатив. По словам Александра Ведерникова, сейчас в регионе ведется работа над проектом закона об инициативном бюджетировании.
В свою очередь вице-спикер Законодательного Собрания Кузьма Алдаров отметил новый интересный формат встречи с представителями муниципальных образований и подчеркнул, что депутатам важно постоянно получать сигналы с мест по актуальным вопросам здравоохранения, образования, а также касающихся строительства и ремонта соцобъектов. Вице-спикер также заметил, что в регионе сложилась положительная практика такого взаимодействия, когда инициатива и предложения, исходящие от муниципалитетов, отрабатываются депутатами Законодательного Собрания, а затем совместно с правительством доводятся до логического завершения, выливаясь в новый закон и поправки в бюджет.
В завершении встречи глава областного парламента и вице-спикер поздравили представительниц муниципальных дум с наступающим Международным женским днем, вручили цветы и сладкие подарки.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Около 100 человек приняли участие в тематическом семинаре для депутатов районных дум и дум поселений Баяндаевского, Боханского, Осинского и Эхирит-Булагатского районов, организованном Законодательным Собранием Иркутской области в поселке Усть-Ордынский. Мероприятие прошло под руководством вице-спикера областного парламента, депутата от Усть-Ордынского Бурятского округа Кузьмы Алдарова. Открывая семинар, парламентарий передал слова приветствия спикера Законодательного Собрания Сергея Брилки и отметил, что в повестку традиционно включены вопросы, отражающие современные реалии жизни муниципальных образований, касающиеся злободневных тем, волнующих жителей территорий.
11 июня 2017 года в поселке Мама Иркутской области проходят торжественные мероприятия, посвященные юбилею населенного пункта. 85 лет назад в 1932 году Маме был присвоен статус поселка городского типа. Сегодня здесь пройдет ряд мероприятий, в частности, состоится открытие камня-памятника первопроходцам-основателям поселка, концерт и награждение благодарственными письмами представителей организаций, работающих в территории, а вечером жителей Мамы ждет праздничный салют.
Председатель Законодательного Собрания Приангарья Сергей Брилка принял участие в торжествах по случаю 356-летия Иркутска. Событием, которое объединило 3 июня в День города тысячи иркутян, стало праздничное шествие «Иркутск – одна большая семья» по главным улицам областного центра. Сергей Брилка, поздравляя город и его жителей с очередной годовщиной со дня основания, отметил, что у Иркутска – богатая история, но вместе с тем, Иркутск молод душой и стремится к развитию. «В городе очень много молодежи. И в том числе, среди участников шествия сегодня мы увидели сотни юных сибиряков. Это новое поколение иркутян, которым предстоит в будущем не только сохранять уже созданное, но и созидать новое. Важно, чтобы уже сегодня дети почувствовали родство и единение с городом, осознали, что здесь их малая родина. Такие праздничные мероприятия должны этому способствовать», – отметил Сергей Брилка.
Встреча с представителями органов местного самоуправления стала еще одним пунктом программы рабочего визита в Вихоревку спикера и депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Напомним, ранее уже состоялось посещение проблемной котельной Вихоревки и ряда образовательных учреждений города, которым требуется ремонт. В рабочей поездке находятся депутаты Законодательного Собрания Борис Алексеев, Сергей Бабкин, Сергей Белокобыльский, Александр Дубровин, Анатолий Дубас, Дмитрий Ершов, Артем Лобков, Сергей Магдалинов, Андрей Микуляк, Тимур Сагдеев.
«Жители Вихоревки должны своевременно получить тепло и быть уверенными в том, что ситуация 2016 года не повторится. Для этого необходимо принять мгновенные, смелые, надежные, но консолидированные решения по ситуации с ремонтом системы теплоснабжения города», - заявил спикер областного парламента Сергей Брилка после посещения котельной Вихоревки. Напомним, 30 мая группа депутатов Законодательного Собрания региона выехала в территорию, чтобы на месте оценить ход подготовки к отопительному сезону. Среди участников поездки депутаты областного парламента Борис Алексеев, Сергей Бабкин, Сергей Белокобыльский, Александр Дубровин, Анатолий Дубас, Дмитрий Ершов, Артем Лобков, Сергей Магдалинов, Андрей Микуляк, Тимур Сагдеев.
Стройплощадки будущего культурно-досугового центра в поселке Забитуй и районной больницы в поселке Кутулик посетили вице-спикер Законодательного Собрания области Кузьма Алдаров и депутат областного парламента Апполон Иванов в рамках рабочей поездки в Аларский район, где сегодня проходит тематический семинар для депутатов местных дум и глав поселений Аларского, Нукутского и Заларинского районов. Как рассказал Кузьма Алдаров, стоимость возведения КДЦ – 84 млн рублей. Строительство было рассчитано на 2017-2018 гг. Однако работы на объекте уже выполнены на 30%, и подрядчик готов сдать культурно-досуговый центр уже в октябре этого года.
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ: