Комитет по собственности одобрил законопроект об ограничении продажи электронных сигарет
Комитет по собственности и экономической политике, заседание которого прошло под председательством Николая Труфанова, рекомендовал принять в первом чтении проект закона «Об ограничении розничной продажи электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина на территории Иркутской области», внесенный прокуратурой. Решение комитета по собственности и экономической политике по данному вопросу будет передано в комитет по здравоохранению и социальной защите, который также рассмотрит этот законопроект.
Проектом закона предлагается запретить продажу электронных сигарет и жидкостей к ним несовершеннолетним, а также запретить их продажу в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних.
Авторы законопроекта отмечают, что по данным Всемирной организации здравоохранения, жидкости для электронных сигарет содержат многочисленные вредные вещества. Объем потребления данных средств не ограничивается, поскольку курильщик сам заправляет устройство.
Федеральным законодательством ограничение продажи электронных сигарет не установлено, однако такая законодательная инициатива уже обсуждается. В то же время такие законы действуют в 40 субъектах Российской Федерации.
Кроме того, депутаты утвердили план работы комитета на следующий год и обсудили исполнение протокольного поручения сессии комитету. Участие в заседании комитета также приняли вице-спикер Законодательного Собрания Ольга Носенко, заместитель председателя комитета Валерий Хайдуков, депутаты Нина Чекотова, Денис Шершнев и Виктор Кондрашов.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Председатель парламентского комитета по собственности и экономической политике, вице - спикер Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова предложила изучить внесенный в Госдуму проект Федерального закона об обращении со строительными отходами и при необходимости подготовить предложения и поправки. Эта работа будет организована во взаимодействии депутатов с правительством, органами прокуратуры и предпринимательским сообществом, муниципальными образованиями, экспертным сообществом.
Как рассказал парламентарий , с 5 ноября стационар многопрофильного медицинского учреждения перепрофилирован под госпиталь для пациентов с COVID-19. В связи с этим изменились требования по обеспечению пациентов питанием, и срочно понадобилась специальная посуда под все виды блюд.
Парламентарий отметил, что по сравнению с предыдущими годами, темпы возведения фельдшерских пунктов начали наращивать. И это не может не радовать.
Капитальный ремонт участковой больницы в поселке Кежемском Братского района пройдет в 2018 году за счет средств областного бюджета. Учреждение здравоохранения обслуживает население поселков Кежемский, Зяба и Мамырь общей численностью 3088 человек, и существует острая нужда в капитальном ремонте здания, поскольку имеющиеся условия не позволяют оказывать некоторые услуги населению.
Депутатский корпус Законодательного Собрания Иркутской области уделяет большое внимание сфере здравоохранения региона. В рамках 51 сессии областного парламента, которая прошла в преддверии профессионального праздника – Дня медицинского работника, депутаты единогласно проголосовали за награждение двух представителей этой благородной профессии Почетной грамотой Законодательного Собрания Приангарья.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области приняли в третьем и окончательном чтении изменения в закон «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Иркутской области», касающиеся ежегодного представления в Законодательное Собрание отчета правительства области о распоряжении областной государственной собственностью. Вопрос был рассмотрен на сессии областного парламента 17 мая.
В окончательном чтении рекомендован к принятию законопроект «О внесении изменений в закон Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в Иркутской области в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в ногоквартирном доме». Суть законопроекта в том, чтобы предоставлять льготы, имеющим на это правам гражданам, даже при отсутствии у них трудовой книжки.
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец