Итоги тестирования по истории Иркутской области подвели на заседании Молодежного парламента
Итоги проведения региональной акции «Тест по истории Иркутской области» подвел Молодежный парламент при Законодательном Собрании на заседании, которое прошло сегодня под председательством Ивана Комелькова. Тестирование, организованное МП, проводится ежегодно для всех желающих.
Как рассказал депутат Молодежного парламента Аркадий Королев, участие в акции в этом году приняли 2 тыс. 522 человека, включая онлайн тестирование. Тестирование проводилось на 91 площадке в разных муниципалитетах, больше всего участников пришли написать тест в Усть-Илимский техникум отраслевых технологий. Средний балл в регионе составил 15,7 при 30 возможных.
На заседании также прошло торжественное вручений удостоверений депутатов Молодежного парламента. От имени депутатов Законодательного Собрания членов МП поздравил заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Артем Лобков. Он отметил активную жизненную позицию молодых парламентариев и пожелал им успешной созидательной деятельности.
Кроме того, на заседании обсудили внесение изменений в закон «О государственной молодежной политике в Иркутской области», ранее обсуждавшийся на организованном Молодёжным парламентом круглом столе. В частности, отмечена необходимость дополнить закон такими понятиями как добровольческая деятельность и доброволец, многофункциональный молодежный центр, молодежное самоуправление, молодой специалист, молодой ученый, специалист по работе с молодежью, также закон предлагается дополнить статьей о патриотическом воспитании молодежи.
На заседании обсудили и итоги встречи депутатов Молодежного парламента при Законодательном Собрании с депутатами Молодежного парламента Ангарского городского округа, участие в Совете по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при администрации Ангарского городского округа.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Особое внимание в рамках форума будет уделено 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и молодежной повестке. Предусмотрена большая деловая программа с участием региональных органов власти, бизнеса, будут заключены соглашения и контракты.
Проекты по развитию территорий Иркутской области на примере Качугского района представили студенты Байкальской международной бизнес-школы Иркутского государственного университета. Презентация состоялась сегодня на совместном заседании парламентских комитетов и комиссий, которое провели спикер регионального парламента Александр Ведерников и директор Байкальской международной бизнес-школы ИГУ Надежда Грошева. Участие в заседании приняли депутаты ЗС, представители областного правительства и органов местного самоуправления, Ассоциации муниципальных образований Иркутской области.
Современные форматы «Разговоров о важном» для школьников и создание учебника по истории Иркутской области обсуждали сегодня участники Координационного совета по вопросам патриотического воспитания при Законодательном Собрании Иркутской области и Молодежного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области. Заседание провел спикер регионального парламента Александр Ведерников.
Как рассказала парламентарий, конкурс проходил в течении двух месяцев. Его целью было выявление самых активных, творческих, талантливых молодых людей, которые стремятся развивать Иркутскую область, внедрять современные социальные технологии, приобщать молодежь к развитию региона. Еще одна и целей конкурса – оказание победителям и участникам поддержки в продвижении их инициатив.
Депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области стали участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Молодежный парламент представляют депутаты Дарья Пилизина, Иван Комельков, Лидия Магданова, Роман Гринюк, Анна Юшина и Денис Кулагин. Как отмечают организаторы – Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ) и национальный подготовительный комитет принимающей страны, фестиваль – это уникальная площадка, на которой молодые люди из разных стран мира совместно разрабатывают образ будущего всей Земли. Участие в фестивале принимают 20 тысяч молодых людей из более 180 стран мира.
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Как подчеркнул Александр Ведерников, тема молодежи – одна из ключевых в работе депутатского корпуса.
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец