Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Виталий Перетолчин вместе с другими молодыми законодателями России примет участие в разработке Стратегии государственной молодёжной политики
28.03.2023

Виталий Перетолчин вместе с другими молодыми законодателями России примет участие в разработке Стратегии государственной молодёжной политики

Поддержка участников СВО и членов их семей, популяризация идей парламентаризма среди молодёжи, помощь новым регионам России - эти и другие вопросы обсуждали в Совете Федерации на заседании действующей Палаты молодых законодателей. Иркутскую область на нем представлял председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания региона Виталий Перетолчин.

«Заседание провела спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она отметила, что состав Палаты обновился более чем на треть. Вместе с нами теперь работают молодые законодатели из Донецкой и Луганской Народных республик. Позже присоединятся коллеги из Запорожской и Херсонской областей, когда там пройдут выборы», - рассказал Виталий Перетолчин.

Представители молодёжи, избранные в региональные и местные законодательные органы по всей стране, обсуждали развитие общества и экономики в условиях исторических перемен, которые переживает Россия и мир. Особое внимание уделяли вопросам поддержки участников СВО и их семьей.

На мероприятии была высказана уверенность, что молодые законодатели и молодёжные объединения внесут свой вклад и в интеграцию новых российских регионов, будут способствовать их включению в общероссийские образовательные, гуманитарные, культурные проекты. Помогут координировать помощь беженцам на местах.

«Среди недавних значимых инициатив Палаты молодых законодателей эксперты отметили новое определение порядка социальной доплаты к пенсии детям-инвалидам и детям, получающим пенсию по потере кормильца. Также большим достижением стало принятие закона о государственной молодёжной политике. Он был разработан при непосредственном участии молодых парламентариев, - поделился Виталий Перетолчин. - В ближайшее время мне и моим коллегам по Палате предстоит работа над предложениями в проект Стратегии государственной молодёжной политики до 2030 года. Над ними мы будем работать в своих регионах совместно с молодёжными организациями, коллегами-депутатами и ответственными должностными лицами».

"Депутатский дневник"

###