Бесплатно кормить учащихся православных гимназий из многодетных семей предложено в Иркутской области

Обеспечить бесплатным питанием учащихся из многодетных и малообеспеченных семей, обучающихся в частных общеобразовательных организациях, предложил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Георгий Любенков. Как рассказал депутат, инициативу поддержал вице-спикер областного парламента, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин и другие участники совещания, которое провёл комитет с представителями регионального правительства. Депутаты решили приступить к разработке поправок в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей».
Георгий Любенков обратился к Андрею Лабыгину за содействием в решении вопроса с установлением новой меры поддержки семей с детьми, т.к. в предоставлении этой льготы нуждаются учащиеся православной гимназии Братска. Ранее депутат уже обращался в правительство Иркутской области с предложением распространить имеющуюся льготу по обеспечению бесплатным питанием школьников из многодетных и малоимущих семей на частные образовательные учреждения, которые работают по общеобразовательным программам, но положительное решение не было принято.
На совещании Георгий Любенков пояснил, что, хотя в частных образовательных учреждениях дети и учатся платно, но немало учащихся православной гимназии в Братске (а таких гимназий в Иркутской области три) живут в малоимущих и многодетных семьях. А некоторых семьях воспитывается по десять и более детей, их родители выбрали образовательное учреждение по религиозным соображениям.
Парламентарий напомнил, что закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей» предполагает адресность мер соцподдержки для малоимущих семей. Следовательно, помощь в виде бесплатного питания получат именно нуждающиеся в ней семьи. Андрей Лабыгин заметил, что в частных общеобразовательный учреждениях учатся 3% от общего числа школьников Иркутской области, и будет правильно распространить действие закона и на них. Такое предложение поддержали и другие участники совещания. Министерство социального развития, опеки и попечительства в ближайшее время предварительно рассчитает, сколько денег необходимо предусмотреть в бюджете региона для оказания такой соцподдержки.
«Депутатский дневник»
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Законопроект, определяющий статус многодетной семьи и условия предоставления таким семьям мер соцподдержки, будет рассмотрен в первом чтении на январской сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании парламентского комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Артема Лобкова.
План работы комитета по здравоохранению и социальной защите утвердили депутаты Заксобрания сегодня на заседании под председательством Артема Лобкова.
В Иркутской области право на льготное посещение спортивных объектов предоставят участникам специальной военной операции и членам их семей, включая пасынков и падчериц. Такие изменения внесли в закон «О физической культуре и спорте в Иркутской области» во втором и окончательном чтении сегодня на сессии регионального парламента под председательством Александра Ведерникова.
Дополнительные меры соцподдержки медицинских работников, подготовленные и принятые по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, позволяют привлекать специалистов в небольшие города и в северные районы. Про эффективность региональных мер поддержки рассказали представители регионального минздрава на заседании парламентского комитета по здравоохранению и социальной защите, заседание которого состоялось сегодня под председательством Артема Лобкова.
Изменения в закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области» рассмотрели депутаты на заседании парламентского комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Артема Лобкова.
Законопроекты о дополнительных мерах соцподдержки участников специальной военной операции и их родственников, а также семей с детьми рассмотрят депутаты на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 19 июня. Соответствующие решения приняты сегодня на заседании комитета по здравоохранению и социальной поддержке под председательством Артема Лобкова.
Изменения в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей» будет рассмотрен в первом чтении на сессии регионального парламента. Законопроект, подготовленный по инициативе губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, обсуждался сегодня на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Артема Лобкова.
Повестку предстоящей сессии обсудили на заседании фракции ЛДПР в Заксобрании, которое прошло под председательством руководителя фракции Георгия Любенкова. В заседании приняли участие депутаты Дмитрий Тютрин и Дмитрий Бриток, а также координатор ИРО ЛДПР Андрей Духовников.
Так, в окончательном чтении депутаты рекомендовали принять три законопроекта, вносящих изменения в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей». Одним из законопроектов, внесенным группой депутатов, предлагается предоставить право на бесплатное питание в школах всем детям из многодетных семей, вне зависимости от уровня дохода семьи.
Темам лечения, образования и социализации в обществе детей, страдающих серьезными заболеваниями, была посвящена конференция «Дети с ограниченными возможностями здоровья. Качество жизни», которая прошла в Иркутске 13 июня. Открывая конференцию, председатель Законодательного Собрания Иркутской области, секретарь ИРО ВПП «Единая Россия» Сергей Брилка привел цифры статистики – показатель первичной детской инвалидности в 2016 году в Приангарье составил 27,7 случаев на 10 тысяч детского населения.
В окончательном чтении рекомендован к принятию законопроект «О внесении изменений в закон Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в Иркутской области в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в ногоквартирном доме». Суть законопроекта в том, чтобы предоставлять льготы, имеющим на это правам гражданам, даже при отсутствии у них трудовой книжки.
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец