Авторизация на сайте
Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют развитию спорта в сельских территориях области
23.01.2018 13:00
Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют развитию спорта в сельских территориях области

Проект «Народные инициативы», финансируемый преимущественно за счет средств областного бюджета, способствует развитию различных видов спорта в сельских территориях Приангарья. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания региона, комментируя итоги реализации «Народных инициатив» в 2017 году. «Ряд территорий направили средства на покупку спортивного инвентаря и экипировки для катания на коньках, бега на лыжах, игры в хоккей. Среди них есть и небольшие населенные пункты, где приобрели несколько пар коньков и организуют катание для населения», – рассказал Сергей Брилка.

В числе таких населенных пунктов – деревня Куватка Братского района. Глава поселения Александр Дорофеев сообщил, что за счет средств «Народных инициатив» сельскому поселению удалось приобрести 10 пар коньков для приобщения детей и молодежи к спорту. «Этой зимой в деревне мы своими силами обустроили каток. Сейчас ждем, когда пройдут морозы, чтобы организовать катание. Школьники, а их у нас в деревне около 50 человек, рады такой возможности. Взять коньки и покататься можно будет бесплатно», – сказал Александр Дорофеев. Из общей суммы в 167 тысяч рублей, полученных Куватским сельским поселением на реализацию «Народных инициатив», на покупку коньков израсходовали около 30 тысяч рублей. 

Также на развитие спорта направили часть средств проекта в Бельском муниципальном образовании Черемховского района: 150 тысяч рублей – на текущий ремонт стадиона в селе Бельск, 57 тысяч рублей – на приобретение инвентаря для спортивной команды Бельска. «У нас есть хоккейная команда, которая стабильно занимает лидирующие места на районных соревнованиях. Мы приобрели для нее новую хоккейную форму, купили клюшки, сетки для ворот. Поддерживаем и другие виды спорта, в частности, приобрели лыжи, а также мячи для футбола, баскетбола, волейбола», – рассказал глава Бельского МО Александр Тюменцев. 

Покоснинское муниципальное образование Братского района на «Народные инициативы» получило из областного бюджета 624 тысячи рублей, из них около 300 тысяч было решено израсходовать на приобретение спортивного инвентаря и формы для экипировки спортивных команд села Покосное. «Мы закупили хоккейную, волейбольную и футбольную форму, клюшки и коньки, 10 пар лыж с ботинками и палками, силовой тренажер, боксерскую группу, мячи», – сообщила глава Покоснинского муниципального образования Клара Фортунатова. По ее словам, поселковые спортивные команды объединяют около 150 жителей Покосного, причем это не только молодежь, но и люди старшего возраста, пенсионеры. Также в селе оборудовали тренажерный зал и обустроили каток. 

Строительством хоккейного корта озадачились в МО «Ользоны» Баяндаевского района – на 66 тысяч из средств «Народных инициатив» закупили необходимые стройматериалы, провели освещение. «Корт построили возле скважины, чтобы было удобно заливать лед. Каток востребован. Собирается до 40 детей, чтобы покататься на коньках. В ближайшее время построим еще и теплое помещение для переодевания. Брус для строительства уже закуплен», – добавил глава МО «Ользоны» Анатолий Имеев. 

«Идеи для «Народных инициатив» выдвигают сами жителей территорий. И то, что в проект были включены инициативы, связанные со спортом, говорит о востребованности развития данной сферы среди населения, в том числе, на селе. В ряде территорий уже задумались и о создании местных команд, с учетом того, что проект «Народные инициативы» продолжается, и в новом 2018-м средства также можно направить на развитие спорта и спортивной инфраструктуры», – подчеркнул Сергей Брилка.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области также напомнил, что цели расходования средств в 2018-м должны быть определены до 1 февраля. Финансовых возможностей у территорий в этом году будет больше – объем средств из областного бюджета на реализацию «Народных инициатив» по решению депутатов Законодательного Собрания составит 650 миллионов рублей, что на 150 миллионов рублей больше, чем в 2017-м.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

19.10.2018 Сергей Сокол находится в рабочей поездке в Усолье-Сибирском и Саянске Сергей Сокол находится в рабочей поездке в Усолье-Сибирском и Саянске

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол 19 октября находится в рабочей поездке по территориям Иркутской области. Спикер вместе с депутатами посетит Усолье-Сибирское и Саянск. В Усолье-Сибирском депутаты вместе с мэром города Максимом Торопкиным осмотрят объекты, благоустроенные в этом году в рамках реализации проекта «Народные инициативы».


17.10.2018 Вопросы транспортной доступности территории обсудили Сергей Сокол и мэр Киренского района Кирилл Свистелин Вопросы транспортной доступности территории обсудили Сергей Сокол и мэр Киренского района Кирилл Свистелин

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол провел рабочую встречу с мэром Киренского района Кириллом Свистелиным. Темой обсуждения стало развитие доступности транспорта и связи в территории. Как рассказал Кирилл Свистелин, на встрече речь шла о возможности субсидирования перелетов по маршруту Иркутск – Киренск – Иркутск.


17.10.2018 Решения комитета по госстроительству и местному самоуправлению Решения комитета по госстроительству и местному самоуправлению

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении, которое прошло под председательством Виктора Побойкина 17 октября, депутаты рекомендовали принять в окончательном чтении несколько законопроектов.


16.10.2018 Дороги и спортивные объекты – в приоритете жителей Нижнеудинска при реализации проекта «Народные инициативы» Дороги и спортивные объекты – в приоритете жителей Нижнеудинска при реализации проекта «Народные инициативы»

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Народные инициативы» в муниципальных образованиях региона. Как подчеркнул спикер областного парламента Сергей Сокол, проект давно доказал свою эффективность, и, несомненно, он востребован у жителей городов и поселков, позволяет решить как конкретные точечные вопросы, так и подойти системно к решению тех или иных наболевших проблем.


09.10.2018 Представители Заксобрания Приангарья приняли участие в межрегиональном семинаре по инициативному бюджетированию в Ярославле Представители Заксобрания Приангарья приняли участие в межрегиональном семинаре по инициативному бюджетированию в Ярославле

Представители Законодательного Собрания Иркутской области приняли участие в межрегиональном семинаре «Возможности интеграции программ инициативного бюджетирования и приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который прошел в Ярославле 4 и 5 октября. В рамках семинара обсуждался опыт взаимодействия органов местного самоуправления с населением при реализации программ инициативного бюджетирования, а также рассматривались вопросы практического вовлечения граждан в процесс инициативного бюджетирования.


05.09.2018 В Усолье-Сибирском откроется специализированная школа дзюдо и самбо В Усолье-Сибирском откроется специализированная школа дзюдо и самбо

В Усолье-Сибирском сделан еще один шаг к развитию массового спорта – в городе 6 сентября открывается специализированная  школа дзюдо и самбо. Значимость этого события отметил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка. Спикер особо отметил, что определяя будущее назначение для здания бывшего расчетно-кассового центра, в городе остановили свой выбор именно на спортивном объекте, востребованном юными спортсменами.


28.08.2018 Сергей Брилка посетил два детских сада в Тулуне Сергей Брилка посетил два детских сада в Тулуне

Потребность в завершении строительства двух корпусов детского сада «Лучик» обозначили перед спикером Законодательного Собрания Приангарья Сергеем Брилкой власти Тулуна и педагоги дошкольного учреждения. Напомним, спикер находится в рабочей поездке в Тулуне. Среди объектов, которые посетил Сергей Брилка, были и два детских сада – «Гармония» и «Лучик». Последний сегодня размещается в одном корпусе, еще два почти десять лет остаются недостроенными.


28.08.2018 Сергей Брилка обсудил развитие системы образования с педагогами Тулуна Сергей Брилка обсудил развитие системы образования с педагогами Тулуна

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Иркутской области Сергей Брилка 28 августа принял участие в педагогических конференциях города Тулуна и Тулунского района в ходе рабочего визита в рамках парламентского контроля. Спикер областного парламента поздравил педагогов с началом нового учебного года. «Учителя – главные люди на Земле, потому что вы несете просвещение, культуру, патриотизм нашим детям, – подчеркнул Сергей Брилка. – Мир сегодня меняется, набирает обороты цифровая экономика, и чтобы наша страна преуспела в этом, сегодняшние дети должны получать глубокие, качественные знания. Дети в глубинке талантливые и целеустремленные, мы должны максимально поддерживать их, создавать все условия».


22.08.2018 Законодательное Собрание продолжает мониторинг поступления машин скорой помощи в районы Иркутской области Законодательное Собрание продолжает мониторинг поступления машин скорой помощи в районы Иркутской области

Законодательное Собрание Приангарья по поручению спикера Сергея Брилки продолжает вести мониторинг поступления автомобилей скорой помощи, приобретенных за счет средств областного бюджета в этом году, в города и районы Приангарья. «Большая часть автомобилей уже поступила в районы и распределена по населенным пунктам в соответствии с потребностями по оказанию помощи. Положительный отклик мы видим не только от пациентов, которые получили доступ к своевременным и качественным медицинским услугам, но и от медиков, которые ранее были вынуждены работать на устаревших машинах», - отметил Сергей Брилка, комментируя динамику поступления машин скорой помощи.


21.08.2018 В Тофаларии проводят благоустройство на средства «Народных инициатив» В Тофаларии проводят благоустройство  на средства «Народных инициатив»

Три населенных пункта в Тофаларии – Алыгджер, Нерха и Верхняя Гутара – проводят благоустройство на средства регионального проекта «Народные инициативы». В частности, в 2018 году этим населенным пунктам в рамках проекта выделено в общей сложности 360 тысяч рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя распределение средств «Народных инициатив» за время работы регионального парламента второго созыва.



Новости 1 - 10 из 232
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

16.10.2018 Дороги и спортивные объекты – в приоритете жителей Нижнеудинска при реализации проекта «Народные инициативы». НИА-Байкал, 16.10.2018

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Народные инициативы» в муниципальных образованиях региона.


26.06.2018 Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют сохранению бурятской культуры. ИА "Телеинформ", 26.06.2018

Проект «Народные инициатиавы», реализуемый в Приангарье при поддержке Законодательного собрания региона, способствует, в том числе, сохранению бурятской культуры.


08.06.2018 Освещение на улицах сел и городов Иркутской области появилось по «Народным инициативам». ИА "Байкал Инфо", 07.06.2018

На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети по проекту «Народные инициативы» за три года в Иркутской области направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе.


25.05.2018 В Иркутской области на детские площадки потратили почти 70 миллионов рублей. ИА "Телеинформ", 24.05.2018

На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. За три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей.


21.05.2018 Средства «Народных инициатив» будут направлены на поддержку детских школ искусств в Приангарье. ИА "Телеинформ", 20.05.2018

Средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях Приангарья.


17.04.2018 Средства "Народных инициатив" в Приангарье направят на ремонт памятников воинам Великой Отечественной. ИА "Байкал24", 17.04.2018

Средства «Народных инициатив» в Иркутской области направляются, в том числе, на ремонт памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и на благоустройство поселковых кладбищ.


06.04.2018 Средства «Народных инициатив» в Приангарье идут, в том числе, на борьбу с бытовыми отходами. ИА "Телеинформ", 06.04.2018

Проблема утилизации и вывоза мусора в населенных пунктах Приангарья остается одной из наиболее актуальных, и об этом свидетельствует перечень «Народных инициатив», сформированный на 2018 год.


30.03.2018 Сергей Брилка: работу по исполнению «Народных инициатив» нужно начинать в ближайшее время. ИА "Сибирские новости", 30.03.2018

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил необходимость активизации работы по реализации «Народных инициатив» в текущем году.


10.04.2017 Сергей Брилка призвал районы Приангарья активнее формировать заявки для «Народных инициатив». ИА "Телеинформ", 10.04.2017

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка призвал муниципальные районы активно готовить заявки для участия в проекте «Народные инициативы», финансирование которого в этом году составляет 500 млн рублей.



Публикации 1 - 9 из 9
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все