Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют развитию спорта в сельских территориях области
23.01.2018 13:00
Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют развитию спорта в сельских территориях области

Проект «Народные инициативы», финансируемый преимущественно за счет средств областного бюджета, способствует развитию различных видов спорта в сельских территориях Приангарья. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания региона, комментируя итоги реализации «Народных инициатив» в 2017 году. «Ряд территорий направили средства на покупку спортивного инвентаря и экипировки для катания на коньках, бега на лыжах, игры в хоккей. Среди них есть и небольшие населенные пункты, где приобрели несколько пар коньков и организуют катание для населения», – рассказал Сергей Брилка.

В числе таких населенных пунктов – деревня Куватка Братского района. Глава поселения Александр Дорофеев сообщил, что за счет средств «Народных инициатив» сельскому поселению удалось приобрести 10 пар коньков для приобщения детей и молодежи к спорту. «Этой зимой в деревне мы своими силами обустроили каток. Сейчас ждем, когда пройдут морозы, чтобы организовать катание. Школьники, а их у нас в деревне около 50 человек, рады такой возможности. Взять коньки и покататься можно будет бесплатно», – сказал Александр Дорофеев. Из общей суммы в 167 тысяч рублей, полученных Куватским сельским поселением на реализацию «Народных инициатив», на покупку коньков израсходовали около 30 тысяч рублей. 

Также на развитие спорта направили часть средств проекта в Бельском муниципальном образовании Черемховского района: 150 тысяч рублей – на текущий ремонт стадиона в селе Бельск, 57 тысяч рублей – на приобретение инвентаря для спортивной команды Бельска. «У нас есть хоккейная команда, которая стабильно занимает лидирующие места на районных соревнованиях. Мы приобрели для нее новую хоккейную форму, купили клюшки, сетки для ворот. Поддерживаем и другие виды спорта, в частности, приобрели лыжи, а также мячи для футбола, баскетбола, волейбола», – рассказал глава Бельского МО Александр Тюменцев. 

Покоснинское муниципальное образование Братского района на «Народные инициативы» получило из областного бюджета 624 тысячи рублей, из них около 300 тысяч было решено израсходовать на приобретение спортивного инвентаря и формы для экипировки спортивных команд села Покосное. «Мы закупили хоккейную, волейбольную и футбольную форму, клюшки и коньки, 10 пар лыж с ботинками и палками, силовой тренажер, боксерскую группу, мячи», – сообщила глава Покоснинского муниципального образования Клара Фортунатова. По ее словам, поселковые спортивные команды объединяют около 150 жителей Покосного, причем это не только молодежь, но и люди старшего возраста, пенсионеры. Также в селе оборудовали тренажерный зал и обустроили каток. 

Строительством хоккейного корта озадачились в МО «Ользоны» Баяндаевского района – на 66 тысяч из средств «Народных инициатив» закупили необходимые стройматериалы, провели освещение. «Корт построили возле скважины, чтобы было удобно заливать лед. Каток востребован. Собирается до 40 детей, чтобы покататься на коньках. В ближайшее время построим еще и теплое помещение для переодевания. Брус для строительства уже закуплен», – добавил глава МО «Ользоны» Анатолий Имеев. 

«Идеи для «Народных инициатив» выдвигают сами жителей территорий. И то, что в проект были включены инициативы, связанные со спортом, говорит о востребованности развития данной сферы среди населения, в том числе, на селе. В ряде территорий уже задумались и о создании местных команд, с учетом того, что проект «Народные инициативы» продолжается, и в новом 2018-м средства также можно направить на развитие спорта и спортивной инфраструктуры», – подчеркнул Сергей Брилка.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области также напомнил, что цели расходования средств в 2018-м должны быть определены до 1 февраля. Финансовых возможностей у территорий в этом году будет больше – объем средств из областного бюджета на реализацию «Народных инициатив» по решению депутатов Законодательного Собрания составит 650 миллионов рублей, что на 150 миллионов рублей больше, чем в 2017-м.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

19.02.2018 Турниры по мини-футболу на кубок Президента России пройдут в марте Турниры по мини-футболу на кубок Президента России пройдут в марте

Чемпионаты по мини-футболу на Кубок Президента и Министра России будут проведены 17 марта и 26 мая 2018 в Москве. Чемпионат организован в рамках поручения Президента России В.В. Путина по развитию футбола в России.


16.02.2018 Депутаты намерены обратиться к Дмитрию Медведеву по вопросу ужесточения мер ответственности за нарушение ПДД на железной дороге Депутаты намерены обратиться к Дмитрию Медведеву по вопросу ужесточения мер ответственности за нарушение ПДД на железной дороге

Комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал направить обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву о необходимости ужесточения мер ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные пути. Вопрос рассматривался 16 февраля на заседании комитета, которое прошло под председательством Ольги Носенко. Депутат пояснила, что с просьбой направить соответствующее обращение в поддержку инициативы ОАО «РЖД» к спикеру областного парламента Сергею Брилке обратился начальник дороги Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов.


15.02.2018 Около 500 тыс. рублей на приобретение спортивного инвентаря получит Киренский район Около 500 тыс. рублей на приобретение спортивного инвентаря получит Киренский район

В 2018 году из бюджета Иркутской области Киренскому району будет выделено около 500 тыс. рублей на приобретение спортивного инвентаря для детско-юношеской спортивной школы. Об этом сообщила председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ирина Синцова.


15.02.2018 Зимние соревнования по футболу среди школьников прошли в Иркутске-II при поддержке фонда Красноштанова Зимние соревнования по футболу среди школьников прошли в Иркутске-II при поддержке фонда Красноштанова

Зимние соревнования по футболу среди учащихся шести школ Иркутска-II впервые провёл благотворительный фонд Красноштанова с ноября 2017 по февраль 2018 года. Как сообщил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Антон Красноштанов,  всего в «Кубке Красноштанова» участвовали около 600 школьников, в финальных играх встретились 120 из них. Победителями соревнований среди учеников 4 классов стала команда гимназии №3, среди 5 и 6 классов – команда школы №34. Победителям вручили кубки и спортивный инвентарь (наколенники, мячи и др.), всем участникам – благодарности и сладкие подарки.


14.02.2018 Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют развитию сельских библиотек Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют развитию сельских библиотек

Библиотеки по-прежнему востребованы населением сельских территорий Приангарья, и развитие этих учреждений – один из приоритетов для жителей поселков и деревень. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя итоги расходования средств в рамках проекта «Народные инициативы». «Деньги были направлены на покупку мебели, в частности книжных стеллажей, на приобретение оргтехники, средств пожаротушения, на проведение текущего ремонта библиотек, на пополнение книжного фонда», – рассказал Сергей Брилка.


09.02.2018 Сергей Брилка выразил поддержку иркутским спортсменам - участникам XXIII зимних Олимпийских игр Сергей Брилка выразил поддержку иркутским спортсменам - участникам XXIII зимних Олимпийских игр

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка выразил поддержку спортсменам из Иркутской области, принимающим участие в XXIII зимних Олимпийских играх. В город Пхёнчхан в Южной Корее отправились бобслеистки Анастасия Кочержова и Александра Родионова и саночник Семен Павличенко. «Сегодня все мы ждем открытия XXIII зимних Олимпийских игр в городе Пхёнчхане, будем болеть за российских спортсменов и радоваться спортивным достижениям зарубежных атлетов. Какой бы ни была политическая обстановка, Олимпийские игры всегда сближают страны и континенты, укрепляют дружбу и доверие между разными народами», – подчеркнул Сергей Брилка.


07.02.2018 Сергей Брилка: средства «Народных инициатив» помогают решить вопросы транспортного обслуживания в территориях Сергей Брилка: средства «Народных инициатив» помогают решить вопросы транспортного обслуживания в территориях

Приобретение транспорта для пассажирских перевозок, а также для обеспечения деятельности образовательных и спортивных учреждений – одно из востребованных направлений расходования средств в рамках «Народных инициатив». «Несмотря на порой невысокую численность населения, многие муниципалитеты области – достаточно протяженные по площади. Поселения удалены от райцентров, где проводятся культурные и спортивные мероприятия – для обеспечения участия в них детей из разных населенных пунктов транспорт просто необходим. Подобные приобретения затратные, но внушительный объем финансирования «Народных инициатив» позволяет территориям решать эту задачу. Напомню, в 2018 году на данный проект в областном бюджете предусмотрено 650 млн рублей, а размер софинансирования для МО установлен на минимальном уровне», – сказал Сергей Брилка.


06.02.2018 Сергей Брилка: «Лыжня России» – отличная возможность показать пример здорового образа жизни детям Сергей Брилка: «Лыжня России» – отличная возможность показать пример здорового образа жизни детям

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка призвал жителей Приангарья принять активное участие в «Лыжне России», которая стартует в регионе 10 февраля. «Это уникальное мероприятие, не имеющее мировых аналогов как по географическому охвату, так и по количеству участников, пройдет уже в 36-й раз. Ценно, что на старт вместе выходят и профессионалы, и любители зимних видов спорта. Можно испытать азарт борьбы, восхититься мастерством тех, для кого лыжный спорт – дело жизни, и вместе с тем, проверить свои силы, показать пример здорового образа жизни своим детям», – сказал Сергей Брилка


05.02.2018 Открытый Байкальский марафон на коньках пройдет в марте при поддержке Законодательного Собрания Открытый Байкальский марафон на коньках пройдет в марте при поддержке Законодательного Собрания

При поддержке Законодательного Собрания Иркутской области в марте 2018 года пройдут межрегиональные соревнования по конькобежному спорту «Открытый Байкальский марафон». Марафон традиционно состоится на льду Байкала в районе поселка Сахюрта Ольхонского района с 9 по 11 марта. Как отметил спикер областного парламента Сергей Брилка, «Байкальский марафон», который в этом году будет проводиться в шестой раз, соберет на своей площадке и детей и взрослых, профессионалов и любителей, всех неравнодушных к зимним видам спорта, активному отдыху и здоровому образу жизни.


05.02.2018 Сергей Брилка: наши олимпийцы проявили сибирский характер Сергей Брилка: наши олимпийцы проявили сибирский характер

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отмене пожизненной дисквалификации 28 российским атлетам, в их числе спортсмены-сибиряки, олимпийские чемпионы – Александр Зубков и Алексей Негодайло. «Спортивный арбитражный суд вынес решения на основании требований закона, а не исходя из политических побуждений», – заявил Сергей Брилка.



Новости 1 - 10 из 152
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

10.04.2017 Сергей Брилка призвал районы Приангарья активнее формировать заявки для «Народных инициатив». ИА "Телеинформ", 10.04.2017

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка призвал муниципальные районы активно готовить заявки для участия в проекте «Народные инициативы», финансирование которого в этом году составляет 500 млн рублей.



Публикации 1 - 1 из 1
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все