Авторизация на сайте
Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют развитию спорта в сельских территориях области
23.01.2018 13:00
Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют развитию спорта в сельских территориях области

Проект «Народные инициативы», финансируемый преимущественно за счет средств областного бюджета, способствует развитию различных видов спорта в сельских территориях Приангарья. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания региона, комментируя итоги реализации «Народных инициатив» в 2017 году. «Ряд территорий направили средства на покупку спортивного инвентаря и экипировки для катания на коньках, бега на лыжах, игры в хоккей. Среди них есть и небольшие населенные пункты, где приобрели несколько пар коньков и организуют катание для населения», – рассказал Сергей Брилка.

В числе таких населенных пунктов – деревня Куватка Братского района. Глава поселения Александр Дорофеев сообщил, что за счет средств «Народных инициатив» сельскому поселению удалось приобрести 10 пар коньков для приобщения детей и молодежи к спорту. «Этой зимой в деревне мы своими силами обустроили каток. Сейчас ждем, когда пройдут морозы, чтобы организовать катание. Школьники, а их у нас в деревне около 50 человек, рады такой возможности. Взять коньки и покататься можно будет бесплатно», – сказал Александр Дорофеев. Из общей суммы в 167 тысяч рублей, полученных Куватским сельским поселением на реализацию «Народных инициатив», на покупку коньков израсходовали около 30 тысяч рублей. 

Также на развитие спорта направили часть средств проекта в Бельском муниципальном образовании Черемховского района: 150 тысяч рублей – на текущий ремонт стадиона в селе Бельск, 57 тысяч рублей – на приобретение инвентаря для спортивной команды Бельска. «У нас есть хоккейная команда, которая стабильно занимает лидирующие места на районных соревнованиях. Мы приобрели для нее новую хоккейную форму, купили клюшки, сетки для ворот. Поддерживаем и другие виды спорта, в частности, приобрели лыжи, а также мячи для футбола, баскетбола, волейбола», – рассказал глава Бельского МО Александр Тюменцев. 

Покоснинское муниципальное образование Братского района на «Народные инициативы» получило из областного бюджета 624 тысячи рублей, из них около 300 тысяч было решено израсходовать на приобретение спортивного инвентаря и формы для экипировки спортивных команд села Покосное. «Мы закупили хоккейную, волейбольную и футбольную форму, клюшки и коньки, 10 пар лыж с ботинками и палками, силовой тренажер, боксерскую группу, мячи», – сообщила глава Покоснинского муниципального образования Клара Фортунатова. По ее словам, поселковые спортивные команды объединяют около 150 жителей Покосного, причем это не только молодежь, но и люди старшего возраста, пенсионеры. Также в селе оборудовали тренажерный зал и обустроили каток. 

Строительством хоккейного корта озадачились в МО «Ользоны» Баяндаевского района – на 66 тысяч из средств «Народных инициатив» закупили необходимые стройматериалы, провели освещение. «Корт построили возле скважины, чтобы было удобно заливать лед. Каток востребован. Собирается до 40 детей, чтобы покататься на коньках. В ближайшее время построим еще и теплое помещение для переодевания. Брус для строительства уже закуплен», – добавил глава МО «Ользоны» Анатолий Имеев. 

«Идеи для «Народных инициатив» выдвигают сами жителей территорий. И то, что в проект были включены инициативы, связанные со спортом, говорит о востребованности развития данной сферы среди населения, в том числе, на селе. В ряде территорий уже задумались и о создании местных команд, с учетом того, что проект «Народные инициативы» продолжается, и в новом 2018-м средства также можно направить на развитие спорта и спортивной инфраструктуры», – подчеркнул Сергей Брилка.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области также напомнил, что цели расходования средств в 2018-м должны быть определены до 1 февраля. Финансовых возможностей у территорий в этом году будет больше – объем средств из областного бюджета на реализацию «Народных инициатив» по решению депутатов Законодательного Собрания составит 650 миллионов рублей, что на 150 миллионов рублей больше, чем в 2017-м.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

17.08.2018 Поселок военных летчиков Средний благоустраивается в рамках «Народных инициатив» Поселок военных летчиков Средний благоустраивается в рамках «Народных инициатив»

Поселок Средний в  Усольском районе, рядом с которым расположена авиабаза «Белая», благоустраивается, в том числе в рамках регионального проекта «Народные инициативы». Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта. Спикер отметил, что поселок городского типа Средний, который сегодня находится в составе Среднинского муниципального образования, стал домом для военных летчиков, которые несут службу на авиабазе.


16.08.2018 Бассейны, построенные в территориях области, востребованы населением Бассейны, построенные в территориях области, востребованы населением

Развитие массового спорта в регионе в целом и в частности строительство бассейнов стало одной из точек приложения усилий депутатов Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва. Так, после открытия трех новых бассейнов – в Черемхово, Шелехове и Тулуне – юные жители этих территорий получили возможность заниматься плаваньем в спортивных секциях. Об этом рассказал председатель регионального парламента Сергей Брилка, который также отметил, что Законодательным Собранием, наряду с контролем строительства и ремонта объектов, проводился и мониторинг востребованности спортивных сооружений в территориях региона.


15.08.2018 Проект «Народные инициативы» позволяет улучшать материально-техническую базу образовательных учреждений Проект «Народные инициативы» позволяет улучшать материально-техническую базу образовательных учреждений

Проект «Народные инициативы», реализуемый в Иркутской области, позволяет обновлять образовательные учреждения. За 2016-2018 годы на ремонты и обустройство школ, детских садов и учреждений дополнительного образования направлено 452 млн 307 тыс. рублей из «Народных инициатив», из них 399 млн 206 тыс. – из областного бюджета. При этом объем финансирования различных мероприятий, связанных с учреждениями образования, за счет «Народных инициатив» растет с каждым годом. Если в 2015 году затраты на них в рамках проекта составляли 24 млн 158 тыс. рублей, то в 2017 году они возросли до 199 млн 994 тыс. рублей, а в 2018 – до 228 млн 154 тыс. рублей с учетом местного софинансирования.


14.08.2018 Сергей Брилка посетил в Ангарске предприятия, оказывающие социально значимые услуги населению Сергей Брилка посетил в Ангарске предприятия, оказывающие социально значимые услуги населению

В Ангарске в августе планируется запустить на маршруты общественного транспорта 40 низкопольных автобусов. Об этом было заявлено в ходе посещения ОАО «Автоколонна 1948» председателем Законодательного Собрания Иркутской области Сергеем Брилкой в рамках рабочей поездки.


09.08.2018 Ирина Синцова: движение «Дворовой тренер» должно получить большее развитие в городах и поселках Приангарья Ирина Синцова: движение «Дворовой тренер» должно получить большее развитие в городах и поселках Приангарья

Необходимость развития спортивного движения во дворах муниципальных образований отметили юные жители Усолья-Сибирского на встрече с председателем комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ириной Синцовой. Со спортсменами парламентарий пообщалась при осмотре спортивной площадки в одном из городских дворов, обустроенной в прошлом году в рамках реализации проекта по формированию комфортной городской среды.


08.08.2018 Жители Приангарья направляют средства «Народных инициатив» на обеспечение безопасности дорожного движения Жители Приангарья направляют средства «Народных инициатив» на обеспечение безопасности дорожного движения

Реализация проекта «Народные инициативы» способствует обеспечению безопасного дорожного движения.
«Сегодня мы констатируем, что сами жители поселений подходят к решению вопроса безопасности на дорогах комплексно. Они принимают решение направить средства проекта не только на ремонт дорожного покрытия и установку уличного освещения, но и на  обустройство пешеходных переходов, оборудование искусственных дорожных неровностей, установку дорожных знаков, монтаж камер видеонаблюдения и светофоров. Все эти пункты нашли отражение в проекте «Народные инициативы» в 2018 году», – рассказал Сергей Брилка.


07.08.2018 Опыт Приангарья по реализации «Народных инициатив» заинтересовал сибирские регионы Опыт Приангарья по реализации «Народных инициатив» заинтересовал сибирские регионы

Сибирские регионы заинтересовал опыт Приангарья по реализации проекта инициативного бюджетирования. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя итоги прошедшего в Иркутске Совета законодателей СФО. Напомним, в заседании приняли участие главы шести субъектов РФ, входящих в Сибирский федеральный округ.


02.08.2018 Законодательное Собрание поздравило железнодорожников Тайшета с профессиональным праздником Законодательное Собрание поздравило железнодорожников Тайшета с профессиональным праздником

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова от имени областного парламента поздравила работников Тайшетского  отделения Восточно-Сибирской железной дороги с профессиональным праздником на торжественном собрании, которое состоялось в Тайшете 2 августа. Также вице-спикер передала руководству отделения приветственный адрес председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки.


31.07.2018 Сергей Брилка: за семь лет «Народных инициатив» в Черемхово удалось значительно повысить уровень комфорта горожан Сергей Брилка: за семь лет «Народных инициатив» в Черемхово удалось значительно повысить уровень комфорта горожан

С помощью проекта «Народные инициативы» в Черемхово удалось значительно повысить уровень комфорта жителей. Это отметил спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя ход реализации проекта в городе, на протяжении семи лет являющимся участником регионального проекта. За это время город приобрел 23 единицы техники, в том числе пассажирской, 476 контейнеров для твердых бытовых отходов, было отремонтировано 57 участков автомобильных дорог, 17 участков пешеходных тротуаров, заасфальтировано шесть больших дворов многоквартирных домов.


31.07.2018 Сергей Брилка: победы наших спортсменов – яркий пример успеха и верности своему призванию для юных сибиряков Сергей Брилка: победы наших спортсменов – яркий пример успеха и верности своему призванию для юных сибиряков

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка поздравил спортсменов Приангарья, получивших звание мастера спорта России и мастера спорта международного класса, а также отметил их вклад в развитие спорта высших достижений и популяризацию массового спорта. Почетное звание «Мастер спорта России» было присвоено дзюдоисту Мирзо Шукориеву по итогам всероссийских соревнований по дзюдо «Памяти борцов Алтайского края», где он занял первое место, пауэрлифтеру Алисе Пичугиной, пловцу Дмитрию Кожинову, борцу вольного стиля Юрию Иванову и саночнику Руслану Сусану за успешные выступления в чемпионатах и первенствах Сибирского федерального округа.



Новости 1 - 10 из 221
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

26.06.2018 Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют сохранению бурятской культуры. ИА "Телеинформ", 26.06.2018

Проект «Народные инициатиавы», реализуемый в Приангарье при поддержке Законодательного собрания региона, способствует, в том числе, сохранению бурятской культуры.


08.06.2018 Освещение на улицах сел и городов Иркутской области появилось по «Народным инициативам». ИА "Байкал Инфо", 07.06.2018

На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети по проекту «Народные инициативы» за три года в Иркутской области направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе.


25.05.2018 В Иркутской области на детские площадки потратили почти 70 миллионов рублей. ИА "Телеинформ", 24.05.2018

На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. За три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей.


21.05.2018 Средства «Народных инициатив» будут направлены на поддержку детских школ искусств в Приангарье. ИА "Телеинформ", 20.05.2018

Средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях Приангарья.


17.04.2018 Средства "Народных инициатив" в Приангарье направят на ремонт памятников воинам Великой Отечественной. ИА "Байкал24", 17.04.2018

Средства «Народных инициатив» в Иркутской области направляются, в том числе, на ремонт памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и на благоустройство поселковых кладбищ.


06.04.2018 Средства «Народных инициатив» в Приангарье идут, в том числе, на борьбу с бытовыми отходами. ИА "Телеинформ", 06.04.2018

Проблема утилизации и вывоза мусора в населенных пунктах Приангарья остается одной из наиболее актуальных, и об этом свидетельствует перечень «Народных инициатив», сформированный на 2018 год.


30.03.2018 Сергей Брилка: работу по исполнению «Народных инициатив» нужно начинать в ближайшее время. ИА "Сибирские новости", 30.03.2018

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил необходимость активизации работы по реализации «Народных инициатив» в текущем году.


10.04.2017 Сергей Брилка призвал районы Приангарья активнее формировать заявки для «Народных инициатив». ИА "Телеинформ", 10.04.2017

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка призвал муниципальные районы активно готовить заявки для участия в проекте «Народные инициативы», финансирование которого в этом году составляет 500 млн рублей.



Публикации 1 - 8 из 8
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все