В ЗС Приангарья обсудили, какие награды стоит учитывать при присвоении звания «Ветеран труда Иркутской области». ИА "Телеинформ", 30.05.2018
В ЗС Приангарья обсудили, какие награды стоит учитывать при присвоении звания «Ветеран труда Иркутской области». ИА "Телеинформ", 30.05.2018
На заседании рабочей группы, организованной комитетом ЗС по здравоохранению и социальной защите, парламентарии обсудили поправки к проекту закона «О ветеранах труда Иркутской области».Как сообщает пресс-служба облпарламента, этот законопроект, внесенный депутатами Андреем Лабыгиным, Артемом Лобковым, Владимиром Новожиловым и Дмитрием Ершовым, был принят во втором чтении на сессии 16 мая. Работу над законопроектом было решено продолжить в третьем чтении.
Напомним, законопроектом предлагается присваивать звание «Ветеран труда Иркутской области» с соответствующими льготами тем гражданам, которые отвечают следующим четырем критериям: достижение пенсионного возраста, наличие общего трудового стажа не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, наличие трудового стажа на территории Иркутской области не менее 20 лет для мужчин и 17,5 лет для женщин, а также наличие наград. Какие именно награды будут учитываться при присвоении звания, рассматривалось на заседании рабочей группы.
В частности, обсуждался вопрос о присвоении звания гражданам, которые получили почетное звание «Ветеран труда» какой-либо организации в период существования СССР. Участники совещания пришли к выводу, что право на присвоение звания «Ветеран труда Иркутской области» должны иметь все граждане данной категории, вне зависимости от формы подчинения организации – союзного подчинения, регионального и местного.
Депутат Сергей Бренюк предложил присваивать звание не только тем, кто имеет награды, но и тем, кто имеет записи в трудовой книжке о неоднократном поощрении, либо был неоднократно награжден грамотами учреждения или предприятия, на котором трудился.
Министерство соцразвития региона предложило присваивать звание тем, кто имеет звание «Ударник коммунистического труда», а также уточнить в законопроекте перечень государственных наград Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа до объединения с Иркутской областью, награждение которыми также дает право на присвоение звания. К ним относятся почетные грамоты Законодательного собрания, губернатора Иркутской области, почетная грамота округа.
Заместитель председателя Иркутского областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Анатолий Лавыгин предложил дополнить перечень наградами органов власти времен СССР, в частности, обкома компартии и так далее.
Ответственный секретарь Иркутского отделения союза журналистов Александра Федосеева предложила присваивать звания «Ветеран труда Иркутской области» обладателям премии «Золотое перо», которая по своей сути является эквивалентом звания «Заслуженный журналист Иркутской области». Председатель Иркутского областного объединения организаций профсоюзов Александр Оболкин предложил дополнить перечень наградами профсоюзных органов, среди которых – почетная грамота Федерации Независимых Профсоюзов России.
Завершая обсуждение, Андрей Лабыгин отметил, что депутаты обобщат все озвученные предложения и подготовят соответствующие поправки к третьему чтению законопроекта, которое планируется провести на сессии 27 июня 2018 года.
http://i38.ru/obschestvo-obichnie/v-zs-priangarya-obsudili-kakie-nagradi-stoit-uchitivat-pri-prisvoenii-zvaniya-veteran-truda-irkutskoy-oblasti
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Законопроект, определяющий статус многодетной семьи и условия предоставления таким семьям мер соцподдержки, будет рассмотрен в первом чтении на январской сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании парламентского комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Артема Лобкова.
План работы комитета по здравоохранению и социальной защите утвердили депутаты Заксобрания сегодня на заседании под председательством Артема Лобкова.
Дополнительные меры соцподдержки медицинских работников, подготовленные и принятые по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, позволяют привлекать специалистов в небольшие города и в северные районы. Про эффективность региональных мер поддержки рассказали представители регионального минздрава на заседании парламентского комитета по здравоохранению и социальной защите, заседание которого состоялось сегодня под председательством Артема Лобкова.
Изменения в закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области» рассмотрели депутаты на заседании парламентского комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Артема Лобкова.
Законопроекты о дополнительных мерах соцподдержки участников специальной военной операции и их родственников, а также семей с детьми рассмотрят депутаты на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 19 июня. Соответствующие решения приняты сегодня на заседании комитета по здравоохранению и социальной поддержке под председательством Артема Лобкова.
Изменения в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей» будет рассмотрен в первом чтении на сессии регионального парламента. Законопроект, подготовленный по инициативе губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, обсуждался сегодня на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Артема Лобкова.
Так, в окончательном чтении депутаты рекомендовали принять три законопроекта, вносящих изменения в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей». Одним из законопроектов, внесенным группой депутатов, предлагается предоставить право на бесплатное питание в школах всем детям из многодетных семей, вне зависимости от уровня дохода семьи.
В окончательном чтении рекомендован к принятию законопроект «О внесении изменений в закон Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в Иркутской области в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в ногоквартирном доме». Суть законопроекта в том, чтобы предоставлять льготы, имеющим на это правам гражданам, даже при отсутствии у них трудовой книжки.
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец