Танцевальный флешмоб в День медицинской сестры организовал в Иркутске Владимир Новожилов

Танцевальный флешмоб под зажигательную музыку в Международный день медицинской сестры 12 мая 2017 года организовали сотрудники Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы в Иркутске. Как рассказала главная медицинская сестра Наталья Степанова, таким образом этот праздник в больнице отметили впервые. Выступили около 30 человек, а всего здесь работают 412 медсестёр. Главврач больницы, депутат Законодательного Собрания Владимир Новожилов поздравил медицинских сестёр с профессиональным праздником, заметив, что они – главные помощники в лечебном процессе. Акция – способ привлечь внимание к проблемам института медсестёр, среди которых обеспечение жильём, повышением уровня зарплаты.
«Ни одно вмешательство, ни одна манипуляция не проходит без вашего участия, без вашей души, - обратился главврач к медицинским сёстрам. – Хочу, чтобы ваши мечты сбывались, чтобы мы вас берегли, государство вас ценило, а больные просто вас любили».
Как рассказала старшая медицинская сестра больницы Лидия Телехова, предложение организовать танцевальный флешмоб в профессиональный праздник поступило от руководства учреждения. Активный коллектив охотно его поддержал – тренировки проходили полтора месяца по три раза в неделю в нерабочее время, в них, как и в финальном выступлении, участвовали не только медсестры, но и врачи, заведующие медицинскими отделениями. Владимир Новожилов добавил, что сложно было найти свободные минуты и собрать коллектив для тренировок, однако это удалось.
Владимир Новожилов заметил, что профессия медицинской сестры особенная - именно они в основном взаимодействуют с пациентами, с детьми, отчасти их благополучие влияет на настроение и результат лечения. По его мнению, за решением проблем медсестёр нужно следить, чтобы в профессию приходили новые люди, чтобы были счастливы уже работающие. Наталья Степанова заметила, что в больнице есть потребность в медсёстрах, основная проблема молодых специалистов – отсутствие жилья. Медсестёр готовят в муниципалитетах, в Иркутске им негде жить, хотя они готовы работать в городе. Напомним, ранее Владимир Новожилов говорил, что если бы был построен ещё один корпус Ивано-Матрёнинской больницы, то освободившееся здание на ул. Депутатской после реконструкции можно отдать под общежитие для медработников.
Мария Рымарева, «Депутатский дневник»
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
15 тысяч мальков хариуса выпустили в реку Лена в Жигаловском районе. В экологической акции, организованной филиалом ООО «Газпром инвест» «Иркутск», приняли участие губернатор региона Игорь Кобзев и председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие во Всероссийской акции «Сад памяти», которая состоялась сегодня на территории Иркутского Суворовского военного училища. Деревья в память о погибших участниках специальной военной операции на аллее перед зданием училища также посадили губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, министр образования региона Максим Парфенов, министр культуры региона Олеся Полунина, мэр Иркутска Руслан Болотов, начальник Иркутского Суворовского военного училища Анатолий Золотухин, курсанты-суворовцы.
Выступая перед коллегами, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова отметила, что депутаты фракции с самого начала включились в процесс мониторинга реализации национальных проектов на территории Иркутской области.
Как рассказал парламентарий , с 5 ноября стационар многопрофильного медицинского учреждения перепрофилирован под госпиталь для пациентов с COVID-19. В связи с этим изменились требования по обеспечению пациентов питанием, и срочно понадобилась специальная посуда под все виды блюд.
Парламентарий отметил, что по сравнению с предыдущими годами, темпы возведения фельдшерских пунктов начали наращивать. И это не может не радовать.
Повестку предстоящей сессии обсудили на заседании фракции ЛДПР в Заксобрании, которое прошло под председательством руководителя фракции Георгия Любенкова. В заседании приняли участие депутаты Дмитрий Тютрин и Дмитрий Бриток, а также координатор ИРО ЛДПР Андрей Духовников.
Капитальный ремонт участковой больницы в поселке Кежемском Братского района пройдет в 2018 году за счет средств областного бюджета. Учреждение здравоохранения обслуживает население поселков Кежемский, Зяба и Мамырь общей численностью 3088 человек, и существует острая нужда в капитальном ремонте здания, поскольку имеющиеся условия не позволяют оказывать некоторые услуги населению.
Депутатский корпус Законодательного Собрания Иркутской области уделяет большое внимание сфере здравоохранения региона. В рамках 51 сессии областного парламента, которая прошла в преддверии профессионального праздника – Дня медицинского работника, депутаты единогласно проголосовали за награждение двух представителей этой благородной профессии Почетной грамотой Законодательного Собрания Приангарья.
В окончательном чтении рекомендован к принятию законопроект «О внесении изменений в закон Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в Иркутской области в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в ногоквартирном доме». Суть законопроекта в том, чтобы предоставлять льготы, имеющим на это правам гражданам, даже при отсутствии у них трудовой книжки.
Участники встречи обсудили исполнение областного бюджета в текущем году.
Выступая перед собравшимися, заместитель председателя ЗС, руководитель рабочей группы по контролю за реализацией предвыборной программы партии «Единая Россия» Сергей Брилка рассказал, что депутатами ЗС второго созыва, с момента избрания, проделана большая работа по систематизации наказов избирателей данных жителям во время избирательной кампании.
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец