Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
С работой Единого центра по вопросам предупреждения и распространения COVID-19 ознакомился Евгений Бакуров
02.07.2021

С работой Единого центра по вопросам предупреждения и распространения COVID-19 ознакомился Евгений Бакуров

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Бакуров посетил Единый центр по вопросам предупреждения и распространения COVID-19, который работает на базе государственного областного казенного учреждения «Безопасный регион».

«Сегодня, когда ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции вновь осложнилась, очень важно, чтобы у населения была оперативная и доступная информация по профилактике заболевания и о том, как вести себя при первых симптомах COVID-19, где сдать тест, как оформить больничный лист, что делать, если не получается дозвониться до медучреждения. Поэтому я решил на месте посмотреть работу Центра, - рассказал депутат. - Могу сказать, что служба реагирует мгновенно, звонки принимают 20 операторов, старший сотрудник смены помогает найти правильное решение в случаях затруднения у коллег».

Центр, куда можно позвонить по единому номеру 122, обрабатывает входящие звонки и в зависимости от сути вопроса может напрямую тут же переадресовать их в необходимую службу - «Скорую помощь», «Роспотребнадзор», полицию, пожарную охрану, службу спасения.

«Это особенно актуально для территорий. В частности, для моего округа, где неустойчивая сотовая связь, например, в отдаленных поселках Балаганского, Усть-Удинского, Нижнеилимского, да и Братского районов, - отметил Евгений Бакуров. - Номер 122 можно набрать и при отрицательном балансе на телефоне. Важный момент - это переадресация звонка. Допустим, человек звонит в регистратуру поликлиники, если в течение двух минут там не берут трубку, звонок автоматически уходит в службу 122».

"Депутатский дневник"

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ: