В Иркутской области стартовал детский конкурс художественного чтения, посвященный 200-летию Николая Некрасова

«Русский Лад» запускает в Иркутской области детский конкурс художественного чтения, посвящённый 200-летию великого русского классика Николая Алексеевича Некрасова. До конца октября учащиеся школ, лицеев, гимназий Иркутской области и других российских регионов, а также дети, находящиеся на домашнем обучении, могут отправить свои заявки для участия в конкурсе. Для этого нужно продекламировать какие-либо произведения поэта, рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области, руководитель Иркутского регионального отделения ВСД «Русский лад» Андрей Маслов.
Положение о конкурсе размещено во всех аккаунтах соцсетей «Русского лада», а сам конкурс поддержан региональным отделением КПРФ, а также министерством образования и министерством культуры и архивов Иркутской области. Как пояснил депутат, в конкурсе могут участвовать школьники с 1 по 11 классы, причём, лишь один исполнитель от учебного заведения. В случае с учениками, находящимися на домашнем обучении, таких ограничений нет. Все присланные заявки жюри конкурса рассмотрит до конца октября и выберет до 25 лучших номеров. Эти выступления будут выставлены на YouTube-канале регионального отделения и станут участниками зрительского голосования, которое будет проходить весь ноябрь.
«Заключительный концерт пройдет 10 декабря в Иркутске. Победителей и лауреатов конкурса наградят грамотами и ценными призами, среди которых смартфоны, сертификаты на приобретение электронной техники и радионаушники. Мы очень надеемся, что этот конкурс художественного чтения в честь юбилея великого русского поэта найдет большой отклик среди школьников Иркутской области и всей страны», - отметил Андрей Маслов.
"Депутатский дневник"
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка направил слова поздравления с днем рождения в адрес нашего земляка, всемирно известного пианиста-виртуоза Дениса Мацуева. Напомним, музыкант родился 11 июня 1975 года в Иркутске. Сегодня Денис Мацуев – народный артист России, обладатель Госпремии РФ, Почетный гражданин Иркутска, с 2004 года – основатель и художественный руководитель фестиваля «Звезды на Байкале».
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка примет участие в работе XI Международного фестиваля «Великое русское слово» и III Ливадийском форуме. Фестиваль начнется 5 июня в Крыму. Его центральным событием станет Ливадийский форум, главная задача которого – выработать эффективные инструменты межведомственного взаимодействия по вопросам развития общего культурного и гуманитарного пространства, сохранения и развития русского языка и языков народов России.
В Иркутске 3 июня открылись Дни чувашской культуры. Организатор - общественная организация «Национально-культурная автономия чувашей Иркутской области «Юлташ». На площади перед Дворцом спорта «Труд» была развернута экспозиция национальных ремесел и сувениров, прошел концерт творческих коллективов. Приветствуя гостей и участников Дней чувашской культуры, Сергей Брилка подчеркнул важность активного участия национальных центров и объединений в различных городских и областных мероприятиях.
В Международный день музеев, 18 мая, спикер Законодательного Собрания Иркутской области поздравил два музея Приангарья с юбилеями, которые они отмечают в этом году. Один из юбиляров – Музей истории города Свирска, которому в 2017-м исполняется 35 лет. Созданный как «Музей трудовой и боевой славы» завода «ВостСибЭлемент», Музей истории города Свирска пережил непростые времена и сегодня известен как центр музейно-педагогической и краеведческой работы в Иркутской области. Также в 2017 году исполняется 50 лет со дня открытия Краеведческого музея города Бирюсинска. Начавшись более полувека назад с экспозиции в детской библиотеке, музей сегодня – один из культурных и просветительских центров Бирюсинска.
Гостями выставки работ иркутских художников Юрия Квасова и Ольги Ильиной в Зиме стали спикер и депутаты Законодательного Собрания Иркутской области. Как рассказали представители муниципалитета, было желание показать зиминцам портреты Евгения Евтушенко в окружении наших известных земляков – писателя Валентина Распутина, драматурга Александра Вампилова, других жителей Приангарья, прославивших свой родной край. Экспозиция получилась выразительной и запоминающейся. Посетители – не только зиминцы, приезжают также из соседних территорий. На экскурсии приходят школьники, которых выставка не просто знакомит с творчеством художников, но и демонстрирует подрастающему поколению Приангарье «в лицах».
Патриотический заплыв по пути Святителя Иннокентия (Вениаминова) «Объединяя континенты» стартовал 7 мая в Иркутске при поддержке Законодательного Собрания Приангарья. Участников заплыва поприветствовали председатель областного парламента Сергей Брилка и депутат Дмитрий Ершов. Патриотический эстафетный заплыв, стартовавший в Иркутске, далее продолжится в Якутске, Благовещенске, на Сахалине, в Петропавловске-Камчатском, на Аляске и завершится заплывом в Беринговом проливе. Акция приурочена к 220-летию со дня рождения и 40-летию со дня канонизации Русской православной церковью Святителя Иннокентия (Вениаминова), уроженца села Анга Качугского района.
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец