Депутаты Законодательного Собрания приняли участие в митинге, приуроченном к 80-летию нападения фашистской Германии на Советский Союз

Митинг, посвященный Всероссийской акции «Огненные картины войны», приуроченный к 80-летию нападения фашистской Германии на Советский Союз, прошёл в Иркутске 21 июня в 22 часа. Глава региона Игорь Кобзев, депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова и Артем Лобков, мэр Иркутска Руслан Болотов, представители молодежной общественной организации «Волонтёры Победы» и жители Приангарья возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь».
Более 200 тысяч жителей Иркутской области ушли на фронт Великой Отечественной войны, более половины из них не вернулись домой. В память об ушедших участники акции выложили из свечей изображение тяжёлого бомбардировщика времён Великой Отечественной войны Ил-4. Этот самолет принимал участие во всех важнейших операциях на советско-германском фронте. Наиболее значимым достижением данных машин были бомбардировки Берлина в самом начале войны. С 1941 по 1945 годы Иркутский авиазавод выпустил 919 бомбардировщиков ИЛ-4.
«В Приангарье не было боевых действий, но наши жители сделали очень многое для Победы - здесь развернули госпиталя для лечения солдат Красной армии, иркутяне обеспечивали продовольствие для фронта. Каждая семья внесла свой вклад. Важно помнить и чтить каждого героя, мы вспоминали имена тех, кто ценой своей жизни выковал Победу. И мы не перестанем благодарить их за это», - подчеркнул Артём Лобков.
Присоединиться к памятной акции можно будет сегодня, 22 июня. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, устанавливающий ежегодное проведение общероссийской минуты молчания в День памяти и скорби в 12.15 по московскому времени. Это точное время выхода в эфир обращения к гражданам о нападении Германии на Советский Союз. В Иркутской области минута молчания пройдет в 17 часов 15 минут по местному времени.
«Каждый год в этот день у меня сжимается сердце, когда думаю о тех, кто очень хотел жить, но навсегда остался на фронтах этой войны, - поделилась Ирина Синцова. - К счастью, мы сегодня видим, что молодёжь с глубоким уважением относится к истории победы нашей страны в Великой войне. Истории, написанной кровью миллионов россиян, подаривших нам мирное небо. Мы должны быть достойны памяти наших героев».
Акция «Огненный картины войны» проводится во всех городах-героях, городах воинской славы и городах трудовой доблести под лозунгом «Помним!». В Иркутске она организована активистами движения «Волонтёры Победы», оргкомитетом «Наша Победа» партии «Единая Россия» при поддержке регионального министерства по молодёжной политике.
"Депутатский дневник"
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Спикер Заксобрания Александр Ведерников вошел в состав Попечительского совета Регионального отделения Российского военно-исторического общества, который возглавил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Его заместителям избраны министр культуры Иркутской области Олеся Полунина, председатель парламентского комитета по социально-культурному законодательству Дмитрий Мясников, председатель Общественной палаты города Иркутска Станислав Гольдфарб. Состав Попечительского совета сформирован на заседании, которое провел заместитель председателя Российского военно-исторического общества Николай Овсиенко.
Турнир по греко-римской борьбе среди юношей, посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошел в Братске. Для участия в двухдневных соревнованиях приехали более 300 юных спортсменов из 14 городов России - Новосибирска, Томска, Красноярска, Иркутска и других. Турнир проходит в Братске с 2001 года. В четвёртый раз - в статусе всероссийского.
Как рассказала парламентарий, конкурс проходил в течении двух месяцев. Его целью было выявление самых активных, творческих, талантливых молодых людей, которые стремятся развивать Иркутскую область, внедрять современные социальные технологии, приобщать молодежь к развитию региона. Еще одна и целей конкурса – оказание победителям и участникам поддержки в продвижении их инициатив.
Иркутские школьники 20 мая приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница». Сборы прошли в юнармейском патриотическом центре Иркутска. 12 команд, прошедших предварительный окружной этап, боролись за право называться лучшей на городском уровне. Перед стартом состязаний участников поприветствовали председатель Законодательного Собрания Приангарья Сергей Брилка и мэр Иркутска Дмитрий Бердников.
В разных точках Иркутской области проходят торжества, посвященные Дню Победы. Основные события развернулись в Иркутске. Десятки тысяч горожан и гостей города вышли на улицы областного центра. В праздничных мероприятиях принял участие и председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, а также депутаты регионального парламента. Выступая на митинге у мемориала "Вечный огонь", Сергей Брилка в первую очередь обратился к ветеранам и труженикам тыла: "Низкий вам поклон и огромное спасибо за ратный и трудовой подвиг, за то, что вы сейчас передаете молодежи тот дух патриотизма, который позволил нашей стране победить. Счастья вам, благополучия, любви детей, внуков и правнуков, мирного неба над головой. С праздником, с Днем Великой Победы!".
Патриотический заплыв по пути Святителя Иннокентия (Вениаминова) «Объединяя континенты» стартовал 7 мая в Иркутске при поддержке Законодательного Собрания Приангарья. Участников заплыва поприветствовали председатель областного парламента Сергей Брилка и депутат Дмитрий Ершов. Патриотический эстафетный заплыв, стартовавший в Иркутске, далее продолжится в Якутске, Благовещенске, на Сахалине, в Петропавловске-Камчатском, на Аляске и завершится заплывом в Беринговом проливе. Акция приурочена к 220-летию со дня рождения и 40-летию со дня канонизации Русской православной церковью Святителя Иннокентия (Вениаминова), уроженца села Анга Качугского района.
Красные гвоздики, георгиевские ленточки, боевые ордена и медали – Иркутск погрузился в атмосферу торжества. 5 мая в областном центре прошли мероприятия, посвященные Дню Победы. Спикер Законодательного Собрания региона Сергей Брилка принял участие в возложении цветов к мемориалу воинам, умершим от ран в госпиталях Иркутска в 1941-1945 гг. В годы войны в городе работало 26 таких учреждений, в области – 45. Пронизывающий ветер и хмурое небо словно сопереживали собравшимся.
В Иркутске празднование Дня Победы началось с торжественного митинга, посвященного празднованию 71-ой годовщины Победы. По традиции, пешая колонна прошла от танка «Иркутский комсомолец» по центральным улицам Иркутска к мемориалу славы «Вечный огонь». В праздничной колонне двигались войска Иркутского гарнизона, Восточно-Сибирского института МВД, кадеты, общественные и молодежные общественные объединения, политические партии, жители и гости города.
Ветерану Великой Отечественной войны Валентину Дмитриевичу Казанцеву вручил 27 мая 2015 года поздравление от председателя правительства РФ Дмитрия Медведева руководитель общественной приемной лидера партии «Единая Россия» в Иркутске Николай Труфанов. «Наши сердца всегда преисполнены искренней благодарности к старшему поколению. Но в этот особенный день внимание к ним тоже особенное, - сказал Николай Труфанов. - Мы благодарим ветеранов, с оружием в руках защищавшим Родину на полях сражений, и тех, кто ребенком нес нелегкую трудовую вахту в заводских цехах и на колхозных полях, кто лечил раненых в госпиталях".
Уважаемая Людмила Михайловна!
Зная и высоко оценивая Ваше неравнодушное отношение к памяти жертв Великой Отечественной войны, направляю Вам информацию о создании мемориального комплекса, посвященного жертвам фашистского концлагеря, располагавшегося в годы Великой Отечественной войны на территории совхоза "Красный" с. Мирное Симферопольского района.
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец