Предельный возраст молодежи в Приангарье увеличен до 35 лет

Во втором и окончательном чтении приняты изменения в закон «О государственной молодежной политике в Иркутской области». Решение об этом было принято на 43-й сессии областного парламента под председательством Александра Ведерникова.
Проект закона разработан по инициативе Молодежного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области. В его обсуждении приняли участие члены общественных и молодежных организаций Приангарья. Также молодые депутаты провели работу с Общественной палатой региона и Молодежным парламентом при Государственной Думе РФ. Председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова, проинформировала коллег, что поправки, поступившие к документу во втором чтении, единогласно одобрены профильным комитетом ЗС.
Как пояснил председатель Молодёжного парламента Иван Комельков, региональный закон о молодежной политике действует с 2008 года. Работа над совершенствованием закона велась больше года. Кроме того, на федеральном уровне в январе 2021 года вступили в силу нововведения, которые также необходимо было учесть в областном законодательстве.
В частности, в целях расширения соответствующих гарантий для молодежи предельный возраст молодежи повышен с 30 лет до 35 лет. Также закон области дополнен понятиями «молодежная добровольческая (волонтерская) деятельность», «многофункциональный молодежный центр», определены порядок и условия предоставления мер социальной поддержки молодым специалистам, предоставления грантов для реализации инициатив талантливой молодежи, уделяется внимание патриотическому и экологическому воспитанию молодых людей.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Особое внимание в рамках форума будет уделено 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и молодежной повестке. Предусмотрена большая деловая программа с участием региональных органов власти, бизнеса, будут заключены соглашения и контракты.
Проекты по развитию территорий Иркутской области на примере Качугского района представили студенты Байкальской международной бизнес-школы Иркутского государственного университета. Презентация состоялась сегодня на совместном заседании парламентских комитетов и комиссий, которое провели спикер регионального парламента Александр Ведерников и директор Байкальской международной бизнес-школы ИГУ Надежда Грошева. Участие в заседании приняли депутаты ЗС, представители областного правительства и органов местного самоуправления, Ассоциации муниципальных образований Иркутской области.
Как рассказала парламентарий, конкурс проходил в течении двух месяцев. Его целью было выявление самых активных, творческих, талантливых молодых людей, которые стремятся развивать Иркутскую область, внедрять современные социальные технологии, приобщать молодежь к развитию региона. Еще одна и целей конкурса – оказание победителям и участникам поддержки в продвижении их инициатив.
Депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области стали участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Молодежный парламент представляют депутаты Дарья Пилизина, Иван Комельков, Лидия Магданова, Роман Гринюк, Анна Юшина и Денис Кулагин. Как отмечают организаторы – Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ) и национальный подготовительный комитет принимающей страны, фестиваль – это уникальная площадка, на которой молодые люди из разных стран мира совместно разрабатывают образ будущего всей Земли. Участие в фестивале принимают 20 тысяч молодых людей из более 180 стран мира.
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Как подчеркнул Александр Ведерников, тема молодежи – одна из ключевых в работе депутатского корпуса.
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец