Вопросы развития северных территорий в рамках государственно-частного партнерства обсудили в Усть-Куте

Усть-Кут может стать примером эффективного государственно-частного партнерства в плане развития территории. Об этом сказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, который вместе с врио губернатора Игорем Кобзевым и коллегами из областного парламента Магомедом Курбайловым и Денисом Некипеловым, депутатами Госдумы РФ Сергеем Соколом и Андреев Чернышевым посетил площадку будущего медицинского корпуса для больных пневмонией.
Строительство корпуса финансируется Иркутской нефтяной компанией. По информации строителей, основа корпуса на 60 коек будет возведена уже к середине сентября. Врио губернатора сообщил, что между ИНК и правительством региона достигнута договоренность, что компания также возьмет на себя финансирование проектной документации по капитальному ремонту основного здания больницы в Усть-Куте.
Александр Ведерников подчеркнул, что Усть-Кут, как и другие северные территории, заслуживает особого внимания, так как является одним из ключевых центров развития экономики области, лесной, нефтяной и газовой отраслей. Эффективным инструментом реализации там социальной политики, добавил он, является государственно-частное партнерство.
«Особенно важно, что подобные преобразования, значимые для местных жителей, происходят не только за счет бюджетных средств, но и при поддержке крупных компаний, работающих в территории. В Иркутской области уже есть успешный опыт такого сотрудничества – ремонт школ, оснащение больниц, помощь культурным учреждениям. Например, в Усть-Куте также ведется благоустройство города при поддержке лесопромышленной компании. Этот положительный опыт должен широко применяться и в других районах», – отметил Александр Ведерников.
Кроме того, парламентарии и члены регионального правительства в рамках рабочей поездки в Усть-Кутский район посетили школу №7 в Усть-Куте и обсудили перспективы строительства нового здания, а также проинспектировали строительство новой котельной в микрорайоне Бирюсинка, запустить которую планируется в следующем году.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Новая школа на 250 мест откроется 1 сентября в Тулуне. Ее построили по национальному проекту «Образование» и по региональной программе восстановления объектов социальной инфраструктуры, пострадавших после наводнения 2019 года. Готовность здания к началу учебного года проверили во время рабочей поездки в территорию спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, депутаты ЗС Юрий Козлов и Дмитрий Мясников, председатель Думы Тулуна Алексей Колпаков.
Ход строительства и ремонта соцобъектов в Черемхово оценили спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и председатель парламентского комитета по строительству и дорожному хозяйству Виктор Побойкин в рамках муниципальной недели. Площадки, где идут работы, вместе с парламентариями посетили министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Лобанов, мэр Черемхово Вадим Семенов, председатель городской Думы Наталья Морозова, представители подрядных организаций.
Проблемные вопросы, которые возникают при строительстве и ремонте дорог, обсуждались на совещании с представителями органов местного самоуправления, которое провел в Тайшете председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников. В работе приняли участие депутаты областного парламента, руководители профильных министерств и дорожных предприятий, руководители администраций муниципальных образований и районных дум.
Добиваться выделения средств на строительство новой малокомплектной школы-детсада в деревне Куяда Эхирит-Булагатского района намерены депутаты Законодательного Собрания Иркутской области. Об этом заявил спикер областного парламента Сергей Сокол, который сегодня вместе с депутатами областного парламента Николаем Труфановым и Геннадием Осодоевым побывали на торжественной линейке в деревенской школе-саде, где в первый класс приняли четырех учеников.
Депутаты побывают в Усть-Уде, где посетят образовательные учреждения, физкультурно-оздоровительный комплекс и библиотеку. В селе Новая Уда парламентарии также осмотрят образовательные учреждения и Ново-Удинскую участковую больницу и проведут встречу с населением. Еще одна встреча с населением пройдет в селе Молька.
Капитальный ремонт участковой больницы в поселке Кежемском Братского района пройдет в 2018 году за счет средств областного бюджета. Учреждение здравоохранения обслуживает население поселков Кежемский, Зяба и Мамырь общей численностью 3088 человек, и существует острая нужда в капитальном ремонте здания, поскольку имеющиеся условия не позволяют оказывать некоторые услуги населению.
В частности, за счёт средств областного бюджета в настоящее время идёт капитальный ремонт здания детского сада «Ромашка». Он расположен в Тайшете на улице Свердлова и является вторым домом для 60 ребятишек.
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец