Сергей Сокол предложил учредить Кубок председателя Заксобрания для победителя чемпионата по научному слэму в Иркутске
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол предложил учредить Кубок председателя областного парламента для победителя чемпионата по научному слэму в Иркутске. Об этом он сообщил во время посещения третьего четвертьфинала чемпионата. Сергей Сокол также предложил организаторам и участникам подумать над тем, какой приз стал бы наиболее предпочтительным для победителя, в частности, это может быть грант или участие в образовательной программе.
«Впервые приглашен на научный слэм, и с интересом наблюдаю, как он проходит. Это здорово, что вы организуете такие вещи. В Иркутске очень много талантливых, увлеченных, современно мыслящих молодых студентов, ученых. И нужно уметь заявить о себе! Рассказать о своих открытиях, идеях, достижениях, - отметил Сергей Сокол. - Всегда считал, что молодым нужно помогать. Поддерживать устремления, укреплять мотивацию. Поэтому пристальное внимание к проблемам студенческой молодежи, вузовского образования – всё это есть и будет в работе регионального парламента».
В третьем четвертьфинале соревновались четыре участника. Представитель Восточно-Сибирского института МВД Алексей Цыреторов рассказал о возмещении вреда, причиненного преступлением, еще один представитель вуза Юрий Шелегов – об уголовно-исполнительной практике. Их соперниками стали ученые из Сибирского отделения Российской академии наук: Александр Кононов представил доклад об изменениях климата, Людмила Федорова – о роли пиявок в экологии и здравоохранении. По итогам выступления победителем этапа был признан Александр Кононов. Все участники получили награды, предоставленные спонсором - национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес», из рук Сергея Сокола
Научный слэм проводится в Иркутске с 2015 года. В этом году впервые проходит открытый чемпионат, в ходе которого представители высших учебных заведений должны за 10 минут презентовать в интерактивной форме свое исследование. Победитель определяется путем измерения громкости аплодисментов болельщиков в децибелах.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Особое внимание в рамках форума будет уделено 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и молодежной повестке. Предусмотрена большая деловая программа с участием региональных органов власти, бизнеса, будут заключены соглашения и контракты.
Проекты по развитию территорий Иркутской области на примере Качугского района представили студенты Байкальской международной бизнес-школы Иркутского государственного университета. Презентация состоялась сегодня на совместном заседании парламентских комитетов и комиссий, которое провели спикер регионального парламента Александр Ведерников и директор Байкальской международной бизнес-школы ИГУ Надежда Грошева. Участие в заседании приняли депутаты ЗС, представители областного правительства и органов местного самоуправления, Ассоциации муниципальных образований Иркутской области.
Как рассказала парламентарий, конкурс проходил в течении двух месяцев. Его целью было выявление самых активных, творческих, талантливых молодых людей, которые стремятся развивать Иркутскую область, внедрять современные социальные технологии, приобщать молодежь к развитию региона. Еще одна и целей конкурса – оказание победителям и участникам поддержки в продвижении их инициатив.
Депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области стали участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Молодежный парламент представляют депутаты Дарья Пилизина, Иван Комельков, Лидия Магданова, Роман Гринюк, Анна Юшина и Денис Кулагин. Как отмечают организаторы – Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ) и национальный подготовительный комитет принимающей страны, фестиваль – это уникальная площадка, на которой молодые люди из разных стран мира совместно разрабатывают образ будущего всей Земли. Участие в фестивале принимают 20 тысяч молодых людей из более 180 стран мира.
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Как подчеркнул Александр Ведерников, тема молодежи – одна из ключевых в работе депутатского корпуса.
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец