Разобраться в ситуации с увольнением директора Вихоревской школы №1 намерен Сергей Брилка

На имя председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки 26 сентября поступило обращение от директора Вихоревской школы №1 Братского района Екатерины Крыловой.
В своем письме с просьбой о помощи она изложила следующее: «19 сентября 2017 года мне поступил звонок от специалиста отдела кадров управления образования администрации МО «Братский район», которая сообщила о завершении срока действия трудового договора 30 сентября 2017 года, и предложила подъехать подписать уведомление об увольнении; из этого же разговора стало известно, что учредитель, он же мой работодатель, в лице мэра Братского района Баловнева А.С., трудовой договор продлевать не будет. О причинах отказа в пролонгации трудовых отношений меня не известили.
За все отработанное время я не получила ни одного дисциплинарного взыскания: ни в устной, ни в письменной форме. Со стороны надзорных органов на сегодняшний день также нет замечаний. Школа является образцово-показательной: так, например, ежегодная августовская конференция работников образования нашего района уже 4 года подряд проходит на базе нашего образовательного учреждения. Неоднократно проводились и областные мероприятия (областное родительское собрание, круглый стол с представителями ассоциации «Горячие сердца: матери против наркотиков»). Результаты государственной итоговой аттестации ежегодно улучшаются, показатели качества образования и средний балл по большинству предметов ЕГЭ стабильно выше районных и областных достижений».
Екатерина Крылова пишет, что в должность директора она вступила 15 апреля 2013 года, при этом покинула прежнее место работы. Ей было предоставлено муниципальное жилье. Договор социального найма муниципальной квартиры привязан к трудовому договору. Таким образом, при расторжении трудового договора Екатерина, воспитывающая одна двоих детей, остается без работы, жилья и средств существования.
Екатерина Крылова также сообщила, что является депутатом района, членом партии «Единая Россия».
Председатель Законодательного Собрания намерен разобраться в ситуации. Будет направлен соответствующий запрос в Министерство образования Иркутской области. Напомним, Вихоревка – как проблемная территория региона – находится на парламентском контроле депутатского корпуса Законодательного Собрания. Депутаты пристально следят за ситуацией в городе, в том числе, за возникающими очагами напряженности в социальной сфере.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Кадетский класс открыли в школе п. Тугутуй Эхирит-Булагатского района при поддержке депутата Законодательного Собрания Иркутской области Александра Гудкова. Парламентарий приобрел для юных кадетов шевроны, аптечки и форму.
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области будут вести мониторинг обеспечения профилактических мер безопасности в учреждениях образования. Вопрос организации их работы в ноябре – декабре 2020 года обсудили сегодня на заседании депутатского штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Заседание прошло под руководством спикера областного парламента Александра Ведерникова.
- Я встретилась со старшими по подъездам этого дома, мы осмотрели дом, обсудили возможные пути решения проблемы, - говорит Лариса Егорова. – При осмотре выяснилось, что в доме не только обрушился фасад, но и появились трещины в подвале. Аварийное состояние фасада беспокоит жильцов еще и потому, что может подвергать опасности жизнь прохожих.
Как рассказала Ольга Безродных, вопрос закрытия медсанчасти у нее на особом контроле. На площадях медучреждения, расположенного на первом этаже пятиэтажного жилого дома, сейчас работает стоматологическое отделение, кабинет флюрографии и рентген-кабинет, процедурный кабинет, проводится предрейсовый осмотр водителей, принимает участковый терапевт и врач-ортопед.
Добиваться выделения средств на строительство новой малокомплектной школы-детсада в деревне Куяда Эхирит-Булагатского района намерены депутаты Законодательного Собрания Иркутской области. Об этом заявил спикер областного парламента Сергей Сокол, который сегодня вместе с депутатами областного парламента Николаем Труфановым и Геннадием Осодоевым побывали на торжественной линейке в деревенской школе-саде, где в первый класс приняли четырех учеников.
Сергей Сокол обозначил ряд проблемных вопросов. В частности, он заметил, что общественность не понимает, что происходит в ведущем вузе региона, после того, как прошла информация о том, что два кандидаты на пост ректора ИГУ не прошли аттестацию в Минобрнауки страны.
День выпускника прошёл в Усольском районе уже в третий раз. На праздник съехались 187 выпускников из всех школ района.
Председатель Законодательного Собрания Приангарья Сергей Брилка и депутаты областного парламента в ходе рабочей поездки в Вихоревку посетили ряд образовательных учреждений города. Депутатов интересовало состояние этих объектов и возможные проблемы с системами теплоснабжения. Детский сад «Березка» в 2016 году отметил свое 40-летие, дошкольное учреждение посещают дети в возрасте от 2 до 7 лет, здесь функционирует 11 групп, которые укомплектованы даже выше нормы, свободных мест нет. Из-за срыва отопительного сезона осенью 2016 температура в помещениях детского сада в октябре составляла 19 градусов при работающих обогревателях. Сотрудники «Березки» рассказали депутатам, что в здании детского сада требуется заменить окна и провести ремонт отопительной системы.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка 6 мая 2017 года вновь побывал в селе Анга Качугского района. Напомним, ход строительных работ в Анге - под пристальным вниманием областного парламента. Депутаты и лично Сергей Брилка уже не раз посещали строплощадки таких важных объектов как культурно-просветительский центр имени Иннокентия Вениаминова и спортивный зал при местной школе.
Филиал Байкальского государственного университета в городе Усть-Илимске будет сохранен и продолжит образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования. Такое решение было принято в результате обращения депутатов Законодательного Собрания Иркутской области к министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову в феврале 2016 года. Напомним, после того как в областной парламент обратилась Дума Усть-Илимска с просьбой содействовать в решении вопроса о сохранении в городе филиала университета, вопрос был рассмотрен на заседании фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании, а затем вынесен на февральскую сессию.
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец