Спикер Законодательного Собрания Иркутской области принял участие в акции «Свеча памяти»

В ночь с 21 на 22 июня, накануне Дня памяти и скорби, у Мемориала славы «Вечный Огонь», прошла ежегодная Мемориальная акция «Свеча памяти», в которой принял участие председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка. Организатором акции выступила партия «Единая Россия» при поддержке правительства Иркутской области, администрации Иркутска, ГУ МЧС РФ по Иркутской области и общественных организаций.
Жители Иркутской области внесли огромный вклад в дело общей Победы над фашизмом. 119 наших земляков стали Героями Советского союза, 20 иркутян - полными кавалерами ордена Славы. На иркутской земле выросли 34 генерала и адмирала. Накануне Дня памяти и скорби почтить память павших воинов пришли ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных ветеранских, молодежных и патриотических объединений. Под песни военных лет были зажжены поминальные свечи в знак того, что живущие сейчас не забыли о трагических событиях войны 1941 – 1945 годов.
По традиции, акция «Свеча памяти» началась с траурного митинга у Мемориала славы «Вечный Огонь». «Сегодня День памяти и скорби. 22 июня 1941 года началась война. Народная война. Священная война. Многомиллионные потери нашего многонационального народа в этой войне – плата за Победу, за независимость нашей Родины. Спустя 75 лет с начала Великой Отечественной войны, идут попытки перелицевать историю, забыть о подвиге советского солдата, который отстоял свою страну и спас от фашизма пол-Европы. Но мы вправе рассчитывать на почет и уважение к нашим воинам, - обращаясь к участникам митинга отметил председатель Законодательного Собрания Приангарья Сергей Брилка. - В этот скорбный день мы собрались, чтобы вспомнить всех погибших, родных и близких, тех, кто вел нашу страну к победе, но не дожил до нее. Мы не забыли подвиг защитников Родины, благодаря которому можем жить, трудиться, любить, растить детей в свободной стране. Я уверен - правда победит, потому что не бывает такой победы, которую можно исказить».
- 75 лет назад для нашей Родины начались величайшие испытания. Понять, прочувствовать и оценить их сложно, главное - помнить о том, что героическими подвигами на фронтах и в тылу мы отстояли независимость нашей Родины. Пока мы помним, мы живем. Пока живем, будем помнить, - обратился к участникам митинга председатель Иркутского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов» Владимир Белобородов.
Во время минуты молчания прозвучали залпы оружейного салюта по количеству лет войны. В знак памяти и уважения к павшим были возложены цветы к мемориалу «Вечный огонь Славы», памятнику А.П. Белобородову, а затем под звуки оркестра МЧС, играющего песню «Журавли», на воду был спущен траурный венок на воду.
По информации irkutsk.er.ru
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Спикер Заксобрания Александр Ведерников вошел в состав Попечительского совета Регионального отделения Российского военно-исторического общества, который возглавил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Его заместителям избраны министр культуры Иркутской области Олеся Полунина, председатель парламентского комитета по социально-культурному законодательству Дмитрий Мясников, председатель Общественной палаты города Иркутска Станислав Гольдфарб. Состав Попечительского совета сформирован на заседании, которое провел заместитель председателя Российского военно-исторического общества Николай Овсиенко.
Турнир по греко-римской борьбе среди юношей, посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошел в Братске. Для участия в двухдневных соревнованиях приехали более 300 юных спортсменов из 14 городов России - Новосибирска, Томска, Красноярска, Иркутска и других. Турнир проходит в Братске с 2001 года. В четвёртый раз - в статусе всероссийского.
Как рассказала парламентарий, конкурс проходил в течении двух месяцев. Его целью было выявление самых активных, творческих, талантливых молодых людей, которые стремятся развивать Иркутскую область, внедрять современные социальные технологии, приобщать молодежь к развитию региона. Еще одна и целей конкурса – оказание победителям и участникам поддержки в продвижении их инициатив.
Иркутские школьники 20 мая приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница». Сборы прошли в юнармейском патриотическом центре Иркутска. 12 команд, прошедших предварительный окружной этап, боролись за право называться лучшей на городском уровне. Перед стартом состязаний участников поприветствовали председатель Законодательного Собрания Приангарья Сергей Брилка и мэр Иркутска Дмитрий Бердников.
В разных точках Иркутской области проходят торжества, посвященные Дню Победы. Основные события развернулись в Иркутске. Десятки тысяч горожан и гостей города вышли на улицы областного центра. В праздничных мероприятиях принял участие и председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, а также депутаты регионального парламента. Выступая на митинге у мемориала "Вечный огонь", Сергей Брилка в первую очередь обратился к ветеранам и труженикам тыла: "Низкий вам поклон и огромное спасибо за ратный и трудовой подвиг, за то, что вы сейчас передаете молодежи тот дух патриотизма, который позволил нашей стране победить. Счастья вам, благополучия, любви детей, внуков и правнуков, мирного неба над головой. С праздником, с Днем Великой Победы!".
Патриотический заплыв по пути Святителя Иннокентия (Вениаминова) «Объединяя континенты» стартовал 7 мая в Иркутске при поддержке Законодательного Собрания Приангарья. Участников заплыва поприветствовали председатель областного парламента Сергей Брилка и депутат Дмитрий Ершов. Патриотический эстафетный заплыв, стартовавший в Иркутске, далее продолжится в Якутске, Благовещенске, на Сахалине, в Петропавловске-Камчатском, на Аляске и завершится заплывом в Беринговом проливе. Акция приурочена к 220-летию со дня рождения и 40-летию со дня канонизации Русской православной церковью Святителя Иннокентия (Вениаминова), уроженца села Анга Качугского района.
Красные гвоздики, георгиевские ленточки, боевые ордена и медали – Иркутск погрузился в атмосферу торжества. 5 мая в областном центре прошли мероприятия, посвященные Дню Победы. Спикер Законодательного Собрания региона Сергей Брилка принял участие в возложении цветов к мемориалу воинам, умершим от ран в госпиталях Иркутска в 1941-1945 гг. В годы войны в городе работало 26 таких учреждений, в области – 45. Пронизывающий ветер и хмурое небо словно сопереживали собравшимся.
В Иркутске празднование Дня Победы началось с торжественного митинга, посвященного празднованию 71-ой годовщины Победы. По традиции, пешая колонна прошла от танка «Иркутский комсомолец» по центральным улицам Иркутска к мемориалу славы «Вечный огонь». В праздничной колонне двигались войска Иркутского гарнизона, Восточно-Сибирского института МВД, кадеты, общественные и молодежные общественные объединения, политические партии, жители и гости города.
«Мы всегда будем помнить беспримерный подвиг жителей города на Неве, чья сила духа победила мощь вражеского оружия. Умирая от голода, бомбежек и артобстрелов, без тепла и электричества, 900 дней и ночей они трудились на заводах, ухаживали за ранеными в госпиталях, защищая свой город, – подчеркнул Сергей Брилка.
Ветерану Великой Отечественной войны Валентину Дмитриевичу Казанцеву вручил 27 мая 2015 года поздравление от председателя правительства РФ Дмитрия Медведева руководитель общественной приемной лидера партии «Единая Россия» в Иркутске Николай Труфанов. «Наши сердца всегда преисполнены искренней благодарности к старшему поколению. Но в этот особенный день внимание к ним тоже особенное, - сказал Николай Труфанов. - Мы благодарим ветеранов, с оружием в руках защищавшим Родину на полях сражений, и тех, кто ребенком нес нелегкую трудовую вахту в заводских цехах и на колхозных полях, кто лечил раненых в госпиталях".
Уважаемая Людмила Михайловна!
Зная и высоко оценивая Ваше неравнодушное отношение к памяти жертв Великой Отечественной войны, направляю Вам информацию о создании мемориального комплекса, посвященного жертвам фашистского концлагеря, располагавшегося в годы Великой Отечественной войны на территории совхоза "Красный" с. Мирное Симферопольского района.
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец