Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Сергей Магдалинов принял участие в фестивале «Хоровод ремесел»
21.08.2017

Сергей Магдалинов принял участие в фестивале «Хоровод ремесел»

Заключительный  этап II Байкальского международного фестиваля «Хоровод ремёсел на земле Иркутской области – 2017» состоялся 19 августа в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы». В мероприятиях фестиваля принял участие заместитель председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Магдалинов.

Приветствуя участников, от имени парламентского корпуса и председателя Законодательного Собрания области Сергея Брилки, депутат выразил глубокую благодарность организаторам фестиваля – Общественной палате Иркутской области и Союзу мастеров народного искусства «Оникс» за содействие возрождению и сохранению традиций разных народов, укрепление дружбы и взаимопонимания, творческих контактов, повышению культуры межнациональных отношений у подрастающего поколения, приобщение молодежи к богатству и многообразию национальностей нашего региона и всей страны.

«Самые талантливые мастера Иркутской области, России, ближнего и дальнего зарубежья представляют здесь свои работы и, что самое главное, работы своих учеников. Такое единение мастеров разного возраста, представляющих народное искусство разных культур, можно расценить как утверждение истинных ценностей в жизни людей. Настоящее мастерство требует от художника сочетания своего индивидуального подхода с особенностями национального характера  и народными традициями. Именно в таких творениях и передаются от поколения к поколению не только секреты мастерства, но и истинная духовность»,- подчеркнул депутат.

В этом году фестиваль посвятили  80-летию Иркутской области. В нем приняли участие 162 мастера художественных ремёсел с учениками из Иркутской области, Забайкальского края, Омской области, Узбекистана, Японии. В финальной части праздника состоялись выставки декоративно-прикладного искусства, презентации, мастер-классы для взрослых и детей, выступления творческих коллективов, детского кукольного театра, демонстрация народных костюмов, народные игры, забавы и хороводы, дружеские встречи за самоваром, фото- и видеосессии. Фестиваль проводится при поддержке управления по связям с общественностью и национальным отношениям регионального правительства, а также министерства культуры и архивов Иркутской области и администрации города Иркутска.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Страницы: 1 По стр.
###