Развитию физкультуры и спорта уделит особое внимание комитет по социально-культурному законодательству

В предыдущих двух созывах Законодательного Собрания была заложена хорошая основа для дальнейшего развития тех направлений, которые курирует комитет по социально-культурному законодательству. Об этом рассказала председатель комитета Ирина Синцова. Особое внимание в нынешнем созыве будет уделяться физической культуре и спорту, образованию.
«Сделано, считаю, многое. В два раза увеличили финансирование и как результат, наша ситуация со спортом на фоне других субъектов значительно изменилась, - рассказала Ирина Синцова. - Мы поднялись на 12 пунктов по спорту высших достижений и стали занимать 25 место среди регионов России. У нас, например, по адаптивному спорту 47 место в стране. И это тоже неплохой показатель, если участь, что у нас нет школы по адаптивной физкультуре. Пока не очень хорошие показатели по развитию массового спорта. Из 85 российских регионов мы занимаем лишь 79 место. Но это значит только одно – необходимо увеличивать денежные вливания на создание спортивной инфраструктуры в городах и поселках по всей Иркутской области. Ведь и у детей, и у взрослых должны быть, прежде всего, возможности, чтобы заниматься спортом и вести здоровый образ жизни».
Другое важное направление – образование. «Стоят масштабные задачи в рамках национального проекта «Образование», реализация которого начнётся в 2019 году, - рассказала председатель комитета. – Очевидно, что необходимо максимально создавать условия для реализации федеральных образовательных стандартов, а, следовательно, увеличивать финансирование сферы. Тема инклюзивного образования также требует дальнейшего развития».
По мнению Ирины Синцовой, нельзя оставить в стороне и вопрос о давно назревшей модернизации среднего профессионального образования, которое должно отвечать потребностям экономики Иркутской области. В регионе начинают реализацию образовательные проекты, инициаторами которых выступают крупные российские корпорации по добычи нефти и газа, и мы должны удовлетворять их потребности в специалистах.
«Депутатский дневник»
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Два законопроекта рекомендовал принять во втором окончательном чтении на сессии Заксобрания комитет по социально-культурному законодательству, заседание которого состоялось сегодня под председательством Дмитрия Мясникова.
Увеличить объем субсидий муниципальным образованиям на оснащение школ, в том числе, спортивным инвентарем, предлагают в Иркутской области. По поручению спикера регионального парламента Александра Ведерникова депутаты рассмотрели вопрос оснащения малокомплектных школ на заседании комитета по социально-культурному законодательству под председательством Дмитрия Мясникова.
Вопрос строительства студенческого общежития в селе Оек Иркутского района курирует комитет по социально-культурному законодательству. Председатель комитета Дмитрий Мясников и его заместитель Денис Ягодзинский рассказали о проделанной работе спикеру Законодательного Собрания Иркутской области Александру Ведерникову.
Льготы при посещении спортивных объектов планируют предоставить в Иркутской области ветеранам боевых действий и членам семей погибших участников специальной военной операции. Соответствующие изменения в закон «О физической культуре и спорте в Иркутской области» обсуждались сегодня на заседании парламентского комитета по социально-культурному законодательству под председательством Дмитрия Мясникова.
Необходимость преподавания курса истории родного края в общеобразовательных организациях Иркутской области поддержали депутаты Заксобрания на заседании комитета по социально-культурному законодательству, которое состоялось под председательством Дмитрия Мясникова.
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
В совещании под руководством Ирины Синцовой приняли участие вице-спикеры ЗС Кузьма Алдаров и Ольга Носенко, депутаты Дмитрий Тютрин, Тимур Сагдеев, Ольга Безродных, Сергей Бренюк, Евгений Сарсенбаев, Светлана Шевченко, Денис Шершнев.
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец